Перейти к контенту

Рецепт жаркого с картофелем в духовке

Жаркое в духовке по праву называют одним из самых быстрых и простых блюд, на которое не придется тратить много времени и сил, а результат никогда не разочарует.

Несмотря на то, что жаркое можно готовить по-разному на плите, в мультиварке, на аэрогрилелидирует рецепт жаркого в духовке. В духовке блюдо получается наиболее ароматным и приближенным по вкусу к приготовленному в настоящей русской печи — прародительнице всех современных кухонных агрегатов.

Самым нежным и ароматным жаркое получится в горшочке. Жаркое — это блюдо, которое уместно как в будни, так и праздники.

Узнав и опробовав несколько проверенных рецептов его приготовления, вы всегда сможете порадовать родных и удивить гостей. Тем более что для приготовления блюда нужны самые простые ингредиенты.

Ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой

Начинать нужно, конечно же, с выбора мяса. Для жаркого можно взять абсолютно любое мясо — говядину, баранину, свинину, кролика, утку, гуся, индейку и.

Классическим считается жаркое, приготовленное из говядины. Кроме того, следует ориентироваться на вкус и диетические предпочтения тех, для кого вы готовите.

Топ-5 рецептов по теме

Бросьте в казан сначала курицу, а позже обжарьте свинину. Наконец, когда наше масло пропиталось еще и ароматом мяса, пора приступать к обжариванию картошки. Жарить ее необходимо до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка.

Итак, первая часть рецепта позади, пора приступить ко второй. Берем форму для запекания в духовке можно использовать горшочки и постепенно выкладываем на нее наши продукты. Снизу кладем самые большие куски мяса, каждый новый слой не забудьте присолить.

Далее высыпаем обжаренную смесь овощей из лука и моркови и кладем следующий слой из свинины или курицы, засыпаем его специями по вкусу, кидаем жмите сюда лист и опять накрываем обжаренными овощами. Очередь дошла и до картофеля, который тоже нужно посолить и посыпать приправами.

Ингредиенты

Сверху положим сладкий болгарский перец и добавим пол стакана кипятка. Накрываем блюдо крышкой и ставим в духовку с температурой градусов на один час.

Пока наше жаркое готовится можно спокойно накрыть на стол и не забудьте нарезать побольше зелени, которая придаст нашему блюду незабываемый аромат.

Читайте также:
Салаты на новый год рецепты простые в домашних
Салаты из куриной грудки и кукурузой рецепты с фото
Популярные овощные салаты рецепты с фото
Индилайт котлета рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *