Перейти к контенту

Рецепт приготовления пирожков с капустой

Недаром много веков назад они устраивали в конце сентября, как раз страница время заготовки капусты на зиму, капустники или капустницы — посиделки в честь этого любимого всеми овоща. Вот на таких праздниках одним из главных угощений и были пирожки с капустой, где каждая хозяйка могла блеснуть своим мастерством.

Приготовление таких пирожков - дело не слишком сложное и занимает не так много времени, а самое главное — при минимальных затратах вы получаете сытную и вкусную выпечку. Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: Капустная начинка для пирожков приготавливается по-разному: Приготовленяи неё можно при желании добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или рубленые варёные яйца.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Также для начинки можно использовать и квашеную капусту. Одним словом, кладём то, что любим.

Самыми популярными считаются пирожки с капустой, приготовленные на дрожжевом тесте. Вот с них, пожалуй, и стоит начать. Несколько советов, которые могут оказаться весьма кстати.

Тесто должно увеличиться в размере вдвое. Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку.

Разогрейте на сковороде 1 ст. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу.

Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.

Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром см.

Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.

Читайте также:
Рецепт котлет на пару для малыша
Меренги для украшения торта рецепт приготовления
Суп с угрем как в тануки рецепт
Луковый суп рецепт для похудения рецепт с фото
Утка с картошкой рецепты приготовления в духовке
Горбуша в духовке рецепты с сыром
Рецепты тортов фото с пошаговым приготовлением и фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *