Перейти к контенту

Как приготовить нерку в духовке рецепт фото

Куски филе нерки в процессе запекания укрываются "шубкой" из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое блюдо сразу же, хотя, приготовленная таким способом нерка может быть отложена на некоторое время. Разогретая для подачи, она почти не теряет в сочности и во вкусе.

Похожие рецепты

Кроме кск запечь под сырно-белковой шубкой можно любую красную рыбу. Имеется ввиду горбуша, кета, форель, семга. Это я написала в порядке возрастания цены, а нерка по стоимости где-то посередине этого списка.

В ингредиентах указала в качестве специй готовые "для рыбы", потому что подходят разные варианты, а также и просто свежая или сухая зелень петрушки, молотые острые или душистые перцы, лимонный сок и цедра и. На моем пакетике со специями написаны белый перец, шафран, хмели сунели имбирь.

Навигация по записям

Для того чтобы приготовить нерку с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу. Есть мнение, что молочные продукты не пригодны для приготовления рыбных блюд, но в сочетании с лососёвыми породами рыб, особенно приготовмть неркой, сливки раскроют незабываемый вкус, придадут нежность блюду.

как приготовить нерку в духовке рецепт фото

Можно сказать, что это классический рецепт приготовления красной рыбы. Для нерки, запеченной в духовке потребуется пищевая фольга и сливочный соус. Можно запекать рыбу целиком, если она приготовито размеров, но предварительно её нужно хорошо почистить и промыть, удалить голову, плавники, хвост и кровяные сгустки вдоль хребта с внутренней стороны.

Нерка в фольге

За тем извлечь косточки. Если тушка больших размеров, то её можно порезать на стейки пртготовить заворачивать в фольгу каждый отдельный кусочек, в этом случае удалять кости не.

Можно помариновать рыбу перед приготовлением, но это не обязательно. Просто дать полежать ей в приготовленном для запекания соусе двадцать- тридцать минут. Неотъемлемым ингредиентом для нерки запеченной в духовке является сливочный соус.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Для его приготовления понадобятся триста граммов сливок, соль, красный и чёрный перец. Можно добавить немного майонеза.

Всё смешать в отдельной посуде, пробуя на вкус, чтобы не пересолить соус. Добавить три столовые ложки растительного масла, желательно оливкового. Мелко порезать зелень укроп, петрушка, перейти и всё тщательно перемешать.

При желании добавить лимонную цедру. Если рыба не больших размеров, то не обязательно готовить её в фольге.

Читайте также:
Царская каша в мультиварке рецепт
Рецепты картошки в духовке постные рецепты
Рецепт салата без картошки и моркови
Бизе рецепт приготовления в духовке пошаговый
Скумбрия в духовке рецепт с фото лодочка
Рецепт диетического супа из форели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *