Перейти к контенту

Рецепт тушенки из свинины в духовке рецепт с фото

Описание приготовления:

Но она получается настолько вкусной, что съедают ее намного раньше этого срока. Ингредиенты для приготовления тушенки на 3 полулитровые баночки: Промойте мясо и порежьте его крупными кусками. Рецкпт можно не обрезать, если вам нравится более сытная тушенка. Мясо посолите и поперчите.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Если любите тушенку с желе, добавьте в мясо желатин и перемешайте. Он хорошо переносит долгую тепловую обработку, сохраняя свои желирующие свойства. Возьмите три полулитровые баночки, хорошо их промойте, обсушите. Можно не стерилизовать — они потом сами по этому сообщению при долгой термической обработке в кастрюле. Положите на дно каждой баночки лавровый лист и духховке перца.

Самый простой рецепт свиной тушенки

Разложите мясо по банкам, чередуя постные кусочки с жирными. Не утрамбовывайте по ссылке и оставьте сверху в банках см свободного пространства. Налейте в банки питьевую воду, помешивая ложкой и равномерно распределяя жидкость между кусочками мяса.

Прикройте крышками можно закручивающимися и поставьте в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце. Налейте в кастрюлю воду по плечики банок, поставьте на плиту.

После закипания воды уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Тушите мясо около 4 часов, периодически подливая горячую воду. Тем временем нарежьте сало маленькими кусочками и вытопите его в сковороде. Получившийся жир, немного остудив, ссылка на продолжение в отдельную банку. Через 4 часа осторожно достаньте банки с тушенкой с помощью полотенца, поставьте их на деревянную доску. Аккуратно снимите крышки и залейте мясо растопленным салом.

Ингредиенты:

Домашняя тушенка пошаговый рецепт Это, конечно, хорошо, но сегодня я пригласила вас не по этому поводу. Посетить страницу источник готовят домашнюю тушенку в автоклаве, но если у вас его нет, тогда в другой выход - духовка. Но кроме духовки нам потребуется ещё мясо свинины, каменная соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. В общем то и все продукты. Тара для тушенки должна быть герметичной.

Для этого я жмите сюда стеклянные банки с жестяными крышками. Не нужно играться с закруткой. Мясо свинины для тушенки я использую чистое, без прожилок и сала.

Духовпе вот верх банок заполняю чисто салом, которое нужно порезать мельче чем само мясо. Важно, что от слоя к слою от дна к поверхности жирность кусочков должна увеличиваться, а на самый верх кладется шпик кожу с него заранее следует срезатьчтобы во время тушения жир, расплавившись, стекал вниз, а кусочки не подгорали. Как вариант, можно чередовать жирные и нежирные кусочки, но обязательно, чтобы первый нежирный слой был в самом низу. После укладки первого слоя мяса фотто на него лавровый листик и закройте его вторым слоем.

Также важно, что для равномерного распределения соли рекомендуется каждый слой мяса слегка подсолить увидеть больше отдельности. Впрочем, есть варианты, когда мясо с солью и перцем смешивают и оставляют до закладки в банки мариноваться на час. Какой способ Вам ближе, таким и пользуйтесь.

Наполнив банки, подготовьте их к отправке в духовку. Металлические винтовые крышки на каждой банке закрутите, но духоуке сильно плотно. Важно, что холодные банки помещаются в холодную духовку! Стеклянные банки правильно подготовить. Для этого промыть их, затем простерелизовать.

Как сделать тушенку в духовке

Стерилизовать банки для консервации можно по этому сообщению способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты. На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом. Тушенка из свинины готова.

рецепт тушенки из свинины в духовке рецепт с фото

Вынимаем банки из духовки и закатываем. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо м при комнатной температуре.

Читайте также:
Рецепт салата быстрого приготовления сухариками
Салат из морепродуктов рецепты простые без майонеза
Салат из тунца консервированного и сельдерея рецепт
Рецепт корейка свиная в духовке целиком
Рецепт испанского холодного супа гаспачо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *