Перейти к контенту

Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон. Рис промываем и также опускаем в бульон. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду, вливаем ст. читать

Как приготовить рассольник с перловкой

Затем добавляем морковь и жарим, помешивая, минут 5. Огурцы очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

В сковороду с луком и морковью добавляем натертые огурцы, ст. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5.

Ингредиенты для рассольника с рисом и огурцами

Чеснок чистим и нарезаем дольки поперек. К этому времени картошка и рис уже сварились. Перемешиваем и пробуем на соль.

рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Можно просто досолить, а можно добавить рассол от огурцов - так, конечно, будет вкуснее. В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться.

рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов. На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния.

Затем добавляем репчатый лук. Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо.

Мясо обжариваем в течение минут. Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов.

Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить. Рис промыть под проточной водой раз пока вода не станет прозрачной.

Рецепт рассольника с рисом и огурцами: как приготовить

Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой. Через минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще минут. В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости нажмите чтобы увидеть больше в самом конце приготовления. Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку.

Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около ти минут. Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.

Пока картошка варится готовим заправку. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Читайте также:
Рецепт запеченных ножек с картошкой в духовке
Рецепт приготовления борща на зиму с капустой
Суп с маринованными огурцами рецепт с фото
Самые популярные рецепты салатов на день рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *