Перейти к контенту

Соус ткемалевый рецепт приготовления на зиму

Итак, если вы озаботились приготовлением знаменитого кислого грузинского соуса, у вас под руками должно быть все необходимое.

Зеленая, кислая, совсем не спелая. Это такая травка-приправа, достать которую вне Грузии также очень проблематично.

Ингредиенты:

Но без омбало этой самой мяты ткемали будет не совсем правильным. В-третьих, нужны будут чеснок и различные пряности и травы: Кислые сливы моют, заливают водой и варят примерно 40 минут.

Потом сливу протирают сквозь сито, при этом выкидывают кожуру и косточки. Получается этакое пюре зеленого цвета.

Последние записи

Это сливовое пюре продолжают варить, пока консистенция его не станет напоминать густую сметану. Далее следует растереть хорошенько приправы, чеснок и зелень, и добавить все это в сливовое пюре. Осталось только довести соус до кипения и печеночные пароварке рецепты с фото выключить. Тот, кто предпочитает острые соусы, может положить побольше чеснока и перца. А любители нежного ткемали, наоборот, отдадут предпочтение травкам. Вариации на тему ткемали Если бы у вас была бабушка-грузинка, вы вряд ли бы добились ее похвалы, сделав ткемали не из неспелой алычи, а из зеленого крыжовника. Но что поделать, если настоящий ткемали можно приготовить только в Грузии.

Базовый рецепт ткемали

Слива или тернослив — 3 кг. Кинза — 4 пучка.

Хмели-сунели приправа — 1 уп. Сахар — 5 ст. Соль — 3 ст.

Перец красный — по вкусу в свой соус я не стала добавлять перец, так как в приправе хмели-сунели достаточное количество остроты Уксус — 2 ч. Уксус мы кладём в том случае, если весь соус ставим на хранение. Если какое-то продолжить вам нужно использовать сразу, отлейте часть соуса в пиалу, а в оставшийся узнать больше здесь кладите уксус.

Из расчёта на соум л готового соуса — 1 ч. Сначала подготовим сливу тернослив. Тщательно её моем и одев на руки перчатки, отделяем мякоть от косточек. Взвешиваем готовую мякоть — у меня получилось 3 кг.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Выкладываем рецепи в глубокую кастрюлю, ставим на медленный огонь томиться, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Воды добавлять не нужно, так как ягода выделит http://restoran-nautilus.ru/zharkoe/4202g.php количество сока. Поварив сливу минут, её нужно перетереть. Если вы будете перетирать с помощью сита, нужно немного остудить сливовую массу, чтобы не обжечься. И далее снова ставим на медленный огонь для дальнейшего приготовления. Нужно тщательно перетереть сливы, чтобы не осталось крупных кусочков кожицы это можно делать прямо на плите, когда ягода варится — но осторожно, чтобы не обжечься!!!

Когда получена однородная гладкая сливовая масса, добавляем: Если вы добавляете красный острый перец в подробнее на этой странице, его также мелко нужно порубить и отправить к соусу. Соус из слив перемешиваем и оставляем тушить под закрытой крышкой на минут. Пока соус Ткемали тушится, подготовим кинзу и чеснок. Моем зелень тщательно, даём стечь воде, нарезаем как можно мельче.

Рецепты соуса «Ткемали» на зиму

Чеснок очистить, раздавить чеснокодавилкой или натереть на терке. Когда время тушения вышло, добавляем в сливовую массу кинзу. Ещё раз тщательно вымешиваем и, накрыв крышкой, ещё даём потомиться на медленном огне минут

Читайте также:
Рецепт треска запеченная в духовке с брокколи
Пироги в духовке на кефире рецепт фото
Рецепт салата с семгой соленой рецепт с фото
Чизкейк в мультиварке рецепты с фото с печеньем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *