Перейти к контенту

Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке фото рецепт

Картошка с куриными ножками в духовке

Если хотите предварительно замариновать куриные голени, то соль пока не добавляйте. Посолите перед самым запеканием. Подсолнечное тоже сгодится, но дезодорированное и очищенное от примесей. Можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению или дать постоять, чтобы ыото впитала вкус и аромат специй. Для быстрого маринования накройте ножки крышкой или пленкой и дайте им постоять при комнатной температуре в течение минут, не. Если на кухне жарко, такой способ не страница. Тогда отправьте курицу в холодильник на часа.

Ингредиенты

Выложите на дно жаропрочной формы. Можно посыпать небольшим количеством специй или готовой приправы.

С картофелем хорошо сочетается майоран, тимьян, базилик, орегано, куркума, карри, черный перец, чеснок и др. Но много класть не нужно, потому что картошечка напитается ароматным соком курицы. Сверху полейте остатками маринада, чтобы на поверхности голеней появилась хрустящая корочка.

Чтобы блюдо равномерно пропеклось, форму можно накрыть алюминиевой фольгой. Но за минут не забудьте ее убрать.

Иначе курица и картофель не получатся румяными. Ориентировочное время нахождения блюда в духовке - 60 минут.

Рекомендуемая температура запекания - градусов. Тертый сыр используется в конце приготовления. Рецепт картошки с голенью 1.

Желательно замочить курицу в воде на пару часов, три раза сменив воду. В ходе этого этапа вымачивается большая часть вредных веществ, например, антибиотиков, содержащихся в мясе. Для домашней птицы процедуру можно не проводить.

Обсушить голени, сложить их в кастрюлю или глубокую миску. Добавить соль, перец, специи и две столовые ложки майонеза сливок.

Накрыть кастрюлю крышкой или обмотать пищевой пленкой. Поставить мариноваться в холодильник на минут. Лук, морковь и картошку нарезать тонкими кружочками и сложить .

Читайте также:
Рецепт приготовления запеканки из кабачков в духовке
Приготовить салат мимоза рецепт с фото
Рецепт котлет на пару для малыша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *