Перейти к контенту

Рецепт приготовления шаурмы из курицы

При работе с овощами лучше продолжение здесь ножом с широким тонким лезвием. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Смешайте в мисочке чесночный и томатный соусы.

Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму

Все листы куоицы разрежьте пополам. Половину одного лаваша положите на гладкую ровную поверхность, например, разделочную доску. Нанесите на его поверхность, отступив от краев, чесночно-томатный соус.

Для этой цели лучше всего подойдет кондитерская кисточка. На соус выложите обжаренное куриное филе. Сверху разложите ломтики огурца, помидора и капусту.

На овощи положите корейскую морковку. И, напоследок, присыпьте начинку тертым сыром.

Сделайте один оборот с той стороны, где располагается начинка. Затем сделайте второй оборот. Таким образом, начинка оказывается полностью завернутой в лаваш.

рецепт приготовления шаурмы из курицы

Аккуратно подверните нижний край вверх. Сверните лаваш до конца в трубочку.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Хорошо читать больше в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин.

Как приготовить шаурму с курицей

В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, рецепр советуем предварительно замариновать.

Лимонный сок, ссылка на подробности, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают курицс полотенцем от лишнего маринада и влаги.

Ингредиенты

Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для жмите сюда соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой. Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере вурицы однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.

Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится. перейти

Сворачиваем шаурму из лаваша Для того чтобы шаурма была по куницы виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.

Читайте также:
Рецепты сосиска в тесте в духовке
Рецепты салаты жаренные из баклажана
Рецепт супа с лососем и яйцом
Рецепт салата подшубой с фото
Печень свиная с рисом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *