Перейти к контенту

Индоутка с картошкой в духовке рецепт с фото

В этой статье мы раскроем кулинарные секреты и расскажем, как готовится утка с картошкой в духовке.

Рецепты с пошаговым описанием помогут вам справиться с этим блюдом. Делимся кулинарным опытом Если однажды у вас был отрицательный кулинарный опыт, когда приготовление утки в духовке потерпело фиаско, не отчаивайтесь.

Описание приготовления:

Опытные шеф-повара и хозяйки делятся своими секретами, как сделать вкусное, сочное и ароматное мясо птицы настоящим лакомством для увидеть больше Перед приготовлением с тушки утки картошкоу срезать все жировые прослойки, извлечь потроха, промыть и просушить. По возможности тушку можно подвесить за шею на несколько минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Чтобы в процессе термической обработки лишняя жидкость и жир вытекали равномерно, в тушке птицы нужно сделать проколы вилкой. Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким. Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть.

Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки. Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит.

Несколько секретов приготовления Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным?

Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.

Ингредиенты для приготовления утки в духовке с картошкой:

Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо читать статью сухим. Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Впервые мне понравилась эта птица картошктй вкус.

индоутка с картошкой в духовке рецепт с фото

Картошка забрала лишний жир. Теперь утка будет чаще бывать на нашем столе, ведь ее мясо очень полезно.

Для приготовления утки в духовке с картошкой нам понадобится: Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой. Утка в духовке с картошкой готовится ничуть не сложнее, чем, к примеру, окорочка в духовке с картошкой.

Информация

Рацепт хорошо моем внутри и снаружи, убираем волоски и перышки, если они. Стряхиваем воду и хорошо обтираем утку бумажными полотенцами. Натираем утку солью и паприкой.

Читайте также:
Рецепт салата из моркови с сыром и яйцом
Котлеты из рыбы ратан рецепт
Рецепты салатов из печени с капустой
Рецепт приготовления простокваши в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *