Перейти к контенту

Рецепт из гуся с яблоками в духовке

Гусь с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Через 2 часа выпекания добавьте квашенную капусту, а еще через полчаса добавьте целые груши и яблоки. Слегка полейте гуся белым вином, оставьте потомиться еще. Слейте жир со специями. В нем можно http://restoran-nautilus.ru/vipechka/1756m.php картошку на гарнир.

Гусь с яблоками

Также на гарнир можно приготовить рис с добавлением фруктов из гуся, перцем, чесноком и лавровым листом. Выложите гуся на большое блюдо, украсьте фруктами и зеленью.

Праздничный гусь с черносливом и яблоками Мясо фаршированного гуся, приготовленного по этому рецепту, получается очень мягким и сочным. Вкус чернослива - прекрасное дополнение к аромату жареной птицы.

Как приготовить гуся в духовке

Способ приготовления Нарежьте дольками очищенные яблоки, помойте чернослив и смешайте с яблоками. Туда же отправьте нарезанный полукольцами лук. Приправьте по вкусу перцем и солью.

Подготовленного и очищенного гуся начините готовой начинкой, отверстие зашейте. Хорошенько натрите тушку смесью из соли и перца.

Подготовка тушки

Заверните в фольгу и дайте постоять около получаса. В хорошо разогретой духовке запекайте около ,5 часа.

Кладем в воду с уксусом - гусь будет мягче. У меня адрес он стоит ночь. Утром обсуштваем гуся полотенцем и натираем солью с молотым перцем лучше свежемолотым.

Очищаем от серцевины любые кислые яблоки лучше антоновку - но по сезону она не всегда есть - поэтому - просто яьлоками яблоки. Гусь запеченный в духовке достаточно прост в приготовлении, если знать некоторые секреты приготовления.

рецепт из гуся с яблоками в духовке

Гусь Запеченный в духовке - лучшие рецепты Гусь - очень вкусный и жареным, и тушеным, но вкуснее всего гусь запеченный в духовке. Пусть вас не смущает, что гусь очень жирный. Запекание гуся в духовке позволяет жиру дуохвке, оставив гурманам диетическое и очень полезное мясо. Гусиное мясо темного цвета богато железом и медью.

Подготовка начинки

Духовуе гуся рекомендуют употреблять для восстановления сил после болезней, тяжелых физических нагрузок, для укрепления иммунной системы. Как приготовить гуся в духовке Гусь запеченный в духовке достаточно прост в приготовлении, если знать некоторые секреты приготовления. Главное в запеченном в духовке гусе - это его равномерная просоленость и мягкое мясо, как бы тающее во рту. Разморозить, помыть, почистить, удалить крайние фаланги крыльев.

Гусь - птица довольно жирная, поэтому лишний гусиный жир лучше обрезать. Это легко сделать, если взять два широких листа фольги, сложить их друг на яблгками под углом и обернуть птичку, чтобы не оставалось зазоров.

В приготовлении гуся есть один маленький нюанс. Дело в том, что процессе запекания крылья и голяшки начнут распрямляться растопыриваться и могут проткнуть фольгу. Вот чтобы этого не произошло их нужно завернуть в дополнительный слой фольги как бы забинтовать и потом уже оборачивать фольгой всего гуся. В таком виде оставляем птичку часов на шесть, а потом запекаем в духовке. Как сориентироваться во времени запекания?

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Есть один народный способ расчета необходимого времени. Только для этого привожу ссылку знать точный вес гуся. Считается, что на один килограмм веса необходим один час запекания птички в духовке. В общем, можно ориентироваться на эту формулу, а можно посчитать. Пятьдесят минут — на каждый килограмм веса или пять минут на сто грамм и плюс еще двадцать минут для зарумянивания корочки, плюс еще минут двадцать на подготовку птички к подаче на стол.

Гусь с яблоками - подготовка продуктов

Итак, рассчитываем время, затем разогреваем духовой шкаф до градусов и запекаем гуся при этой температуре два часа. Затем аз огонь, понижая температуру духовки до градусов и запекаем птичку все оставшееся время из рассчитанного. Гусь с яблоками пошаговый фото рецепт Здесь я опишу как я готовил своего новогоднего гуся с яблоками - В отличие от всех прочих способов запекания и приготовления гуся, здесь я постарался исключить все лишнее, и оставить лишь саму птицу, наедине с ее начинкой, то источник статьи - яблоками. Да, продолжить дополнительный интерес во вкус вносят используемые мной в процессе приготовления гуся - пряные травы, ну и конечно же - чеснок. Приготовление этого новогоднего блюда начнем с подготовкой гуся.

Он должен быть бережно разморожен, промыт водой, комнатной температуры, и насухо протерт как внутри, так и снаружи обычным или бумажным полотенцем, Далее, закатываем гусиную шкуру на шее птицы и источник статьи ее у основания туши. Мне просто показалось, что обрубок шеи присутствующий у моего новогоднего гуся, будет не сильно "в тему", с другой стороны, если просто отрубить шею - придется как то зашивать шкуру, чтоб из него сок не вытекал… короче, я посчитал, что именно так нужно поступить, я и поступил… Далее, готовим пряную соль, для наружного применения.

Насыпаем в ступку столовую ложку крупной морской соли, всыпаем к ней половину столовой ложки черного молотого перца или аналогичное количество перца горошком узнать больше, затем, Крошим к этой смеси веточек 5 тимьяна, и… Растираем перец и майоран с солью до получения однородной, пылеобразной массы, Хорошенько натираем гуся ароматной солью снаружи, тщательно втирая ее в гусиную кожу, далее, Приступаем готовить еще один маринад.

Читайте также:
Салат из водорослей чука рецепт с фото
Рецепт пиццы на протвине в духовке фото
Рецепты из тыквы фаршированной в духовке видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *