Перейти к контенту

Рецепты из камбалы с фото в духовке с картошкой

Также снимаем шкуру с обратной стороны, и убираем оставшиеся полоски шкурки по краям. Можно конечно и не делать надрезы по краям прежде, чем снять шкуру, а просто сделать один надрез в районе хвоста, но так шкурка будет сниматься немного труднее.

Готовим маринад, для этого выдавливаем сок половины лимона. Затем добавляем немного растительного масла, соль, перец и розмарин.

рецепты из камбалы с фото в духовке с картошкой

Перемешиваем и натираем нашу рыбу камбаыл всех сторон. Отставляем ее в сторону и даем немного промариноваться. В это время займемся чисткой и нарезкой картофеля с луком.

рецепты из камбалы с фото в духовке с картошкой

Картофель нарезаем на тонкие кружочки, а лук тонкими полукольцами. Соли и перчим по вкусу, посыпаем розмарином, перемешиваем.

Выкладываем картофель в фольгу, у меня ссылка такие формочки, что очень удобно. Затем кладем кусочки сливочного масла. Запекайте рыбу 5 минут.

пецепты Затем выньте противень из духовки и сбрызните камбалу соком половины лимона. Продолжайте готовить еще 20 минут на верхнем уровне духовки. Тем временем, вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.

Описание приготовления:

Отмерьте по 2 чайных ложки каждого вида зелени. Измельченную зелень выложите в небольшую мисочку, добавьте сливочное масло, по вкусу поперчите и кариошкой разотрите вилкой в однородную массу.

Выньте рыбу из духового шкафа и оцените ее готовность: Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло. Украсьте ломтиками лимона и незамедлительно подавайте к столу. Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель.

Еще можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в качестве гарнира.

Читайте также:
Суп из трески с перловкой рецепты
Салат рецепт кукуруза без яиц
Рецепт толченой картошки с фаршем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *