Перейти к контенту

Свинина слоями в духовке рецепты с фото

Ингредиенты:

Фольгу расстелить в 2 слоя. Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок.

Сверху смазать мясо растительным маслом. И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги.

Потом, для крепости — завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой. Затем — вынуть, разрезать фольгу и вернуть мясо в духовку, чтобы подрумянилось уже сверху минут Следите, чтобы верхняя корочка не подгорела. Вынуть готовое мясо, слегка остудить.

Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима. Итак, следующий слой после лука — пластинки мяса.

Как приготовить

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами. Третий слой нужно смазать любым соусом.

Свинину по-французски принято готовить в духовке с адрес страницы Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком.

Четвертый слой — картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки.

Свинина с картофелем в духовке

Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна эстрагона.

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Солим по вкусу, перчим.

свинина слоями в духовке рецепты с фото

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать. Выкладываем лук сверху на картофель в форму. посмотреть еще

Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.

свинина слоями в духовке рецепты с фото

Следующий шаг — это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез или сметану.

Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности. Такой заливкой поливаем содержимое формы.

Читайте также:
Рецепты салатов из кириешек и моркови
Рецепт вкусного салата с копченой куриной грудкой и
Рецепт теста на кислом молоке для духовки
Рецепт приготовления свиной тушенки в домашних условиях
Рецепт пупков куриных с картошкой в мультиварке
Овощи гриль целиком в духовке рецепт
Рецепты с рыбы с картофелем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *