Перейти к контенту

Рецепт приготовления теста для выпечки теста

Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом.

Виды слоеного теста

Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях. Учимся готовить эчпочмаки Тесто.

По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными.

Бездрожжевое тесто - общие принципы и способы приготовления

Дрожжевое тесто для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло. Здесь форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки. Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в с рубленным яйцом внутри рецепт фото приготовления перейти бульон.

Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы

Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны изобретательны! Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу. Тесто должно получиться достаточно крутым, а масло — плотным, в результате в момент раскатывания тесто и масло должны иметь примерно одинаковую консистенцию.

Безопарное дрожжевое тесто

Правильное раскатывание Раскатайте тесто в квадрат размером в два раза больше, чем брусок масла, следя, чтобы по краям тесто было тоньше, чем в середине. Заверните края квадрата конвертиком и раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см, после чего сложите его втрое или вчетверо, а детальнее на этой странице положите в читать далее на полчаса. Снова раскатайте охлажденное тесто, сложите его в 3—4 слоя и опять поставьте в холодильник.

Эту процедуру следует повторять не менее 4 раз, а лучше 5—6. Чем чаще вы раскатываете тесто, тем более слоистым оно получится.

Двигайте скалкой только от себя, очень медленно и читать далее, чтобы сохранить целостность пласта. Секреты разделки и выпечки слоеного теста Разделывайте тесто только острым ножом или формочками с острыми краями. Если на срезах края помнутся, тесто плохо поднимется, изделия не получатся пышными.

То же самое произойдет в случае, если вы смажете желтком не только верх выпечки, но и ее боковые поверхности, поэтому по бокам лучше изделия вообще не трогать. Со слоеным тестом очень приятно работать, поскольку оно невероятно пластично из него можно лепить забавные фигурки изящные розы.

Противень перед выпеканием следует ополоснуть холодной водой и больше на странице бумагой для выпечки, не смазывая ее маслом, ведь в слоеном тесте содержится достаточное количество жира, которого вполне достаточно, чтобы изделия не прилипли. Булочки и печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они в процессе выпечки увеличатся в размерах. Если вы готовите большой пирог из слоеного теста, перед началом выпекания проткните его ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы оттуда выходил пар.

рецепт приготовления теста для выпечки теста

Это необходимо для привожу ссылку ровной и гладкой поверхности пирога, иначе он начнет пузыриться и будет выглядеть не очень эстетично. При более низкой температуре тестм будет суховатой и не очень слоистой, а в слишком жаркой духовке она быстро подрумянится, оставаясь внутри сырой. Важно не трясти противень и не хлопать дверцей духовки, иначе слойки осядут, и некоторые слои будут сыроватыми. Если вы хотите получить пышные изделия, не открывайте ссылка на подробности в течение первых 7 минут. Как приготовить простое слоеное тесто. Все продукты очень хорошо охладить, воду в том числе, а масло подержать в морозилке. Перемешать часть муки и все масло, натерев его на крупной терке: Слегка взбить яйцо с уксусом и солью, влить столько воды, чтобы объем массы получился мл, добавить к масляно-мучной массе, подливая постепенно, порциями — замешивать тесто очень быстро, чтобы продукты остались холодными.

Собрать тесто в большой ком, разделить на 3 части, выложить каждую в отдельный пакет, убрать в холод минимум на 2ч перед дальнейшим использованием. Это универсальное слоеное тесто, которое может использоваться для приготовления любой выпечки, в том числе пирожных, тортов, пирогов, пирожков. Оно получается рассыпчатым и очень нежным. Рецепт дрожжевого теста Понадобится: Как приготовить дрожжевое тесто. Подогреть молоко приблизительно до 40 градусов, всыпать дрожжи, сахар и 1ст. В поднявшуюся опару добавить растительное масло, остальную муку, соль, хорошо вымесить тесто, добавляя еще муку, если понадобится — тесто должно получиться не слишком тугим, средней плотности. Накрыть тесто пищевой пленкой, на 40мин оставить при комнатной температуре, обмять, оставить еще на 40мин. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно.

Секреты приготовления слоеного теста в домашних условиях

Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве — в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества http://restoran-nautilus.ru/vipechka/4221i.php меняются. Способ приготовления Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью.

Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку сколько возьметзамешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче.

Учимся готовить эчпочмаки

Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо. Можно использовать любые интересные начинки — овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и. Способ приготовления Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку.

Читайте также:
Котлеты из куриной печени на пару в мультиварке рецепты
Рецепт курица со сливками и сыром в духовке рецепт
Простой рецепт сочных котлет из фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *