Перейти к контенту

Салат цезарь рецепт классический распечатать

В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики.

Ингредиенты

Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления взято отсюда масла. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.

Ингредиенты:

Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез цезаро отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу. Затем на дно подготовленного салатника следует уложить тонким слоем листья салата латук, поверх них слоями выкладывать остальные продукты: Сверху украсить помидорами черри, нанести майонезом сетку и сразу же подать на стол. Петелинка Мнения потребителей Тамара, По скольку, обычно, в кафе и ресторанах представлен классический вариант с курицей и сухарикамираспеачтать, готовя его дома, я искала оригинальные рецепты этого салата. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу.

Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура здесь градусов, время приготовления цеэарь около получаса.

100 г Салат «Цезарь» с курицей и сухариками содержат:

Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли.

Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.

Приготовление

Третьим этапом следует приготовить курицу — свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом.

Ставим миску в микроволновку на секунд. В результате этой операции клавсический заберёт аромат чеснока. Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом.

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим. На сковороде разогреваем роспечатать оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики из одного куска получается курица на одну порцию салата.

Читайте также:
Праздничные салаты рецепты с фото с майонезом и без
Салат из ананаса с чесноком рецепт с фото
Рецепты в мультиварке с отложенным стартом
Рецепт ветчины в домашних условиях в духовке
Рецепт постных рыбных котлет из минтая
Простые рыбные котлеты рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *