Перейти к контенту

Рецепт греческого салата с сыром фета и пекинской

Фета легко впитывает ароматы соусов Учитывая природную особенность греческого сыра фета — впитывать в себя всевозможные соусы, можно посоветовать хозяйкам заправлять сыр отдельно от остальных ингредиентов пряными смесями, это сделает нежно-солёный продукт более ароматным и пикантным.

Однако, если соус приготовлен на основе масла, то соблюдайте правильные пропорции ингредиентов, иначе можно переусердствовать, тогда сыр получится маслянистым и невкусным! Оливковое масло — лучший продукт для заправки салата В греческой технологии приготовления салат заправляется исключительно оливковым маслом. Этот как сообщается здесь очень нежен, полезен и не имеет такого ярко выраженного специфического запаха, как растительное масло. К тому же, оливковое масло помогает организму лучше усвоить витамины, которые содержатся в диетическом салате. Что рецеппт сметаны и майонеза, то здесь всё однозначно — эти продукты весьма сытом, а греческий салат — закуска лёгкая, поэтому столь жирные ингредиенты для заправки использовать не рекомендуется. Однако, если вы хотите разнообразить закуску, то можете добавить в неё сухарики, курицу, всевозможные пряности и зелень.

Описание приготовления:

Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой. Добавьте помидоры, лук и перец в салатник. Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой. С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.

Расшевелите немного салат и подавайте. Греческий салат с пекинской капустой готов. Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Фета обладает богатым вкусом — солоноватым, чуть терпким, с легкой кислинкой. Он хранится в рассоле, страница нем же и продается в магазине, иногда даже нарезанный кубиками и уже готовый для добавления в салат.

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой - 16 разновидностей

Заменять его сяром, но при невозможности раздобыть именно этот сорт сыра, можно взять брынзу. Ее нужно предварительно вымочить в минеральной воде не меньше пары часов, ссылка избавиться от грубоватого соленого вкуса. Совет Можно попробовать приготовить в домашних условиях нежный сыр на этой странице салатов из греческого йогурта. Для этого полкило жирного греческого йогурта без наполнителей нужно переложить во много слоев сложенную марлю или плотную ткань, связать пкеинской ткани, подвесить мешочек над емкостью, куда будет стекать излишек влаги.

Минимальное время прессования — 12 часов, максимальное — 5 суток. Оптимально выдержать мешочек ,5 суток.

Чтобы использовать йогуртовый сыр в греческом салате, нужно рецпет размера кусочек поместить в оливковое масло с пряными травами измельченным чесноком на пару часов. Потом отжать лишнее масло и размять. С фетаксой, адыгейским сыром, узнать больше, моцареллой и другими подобными сырами салат приобретёт свои особенные нотки, но будет одинаково вкусен.

Как приготовить вкусно Секрет вкусного салата по-гречески один — все продукты должны быть свежайшими. Если предполагается добавление мяса или птицы, креветки, то их нужно термически обрабатывать и охлаждать за час-два до приготовления салат.

Рецептов немало — с сухариками, морепродуктами,авокадо и даже узнать больше. Я поделюсь лишь основными, базовыми вариантами. Классический греческий салат Первым будет салат греческий классический — пошаговый рецепт с фото упростит приготовление полностью.

Читайте также:
Вкусный рецепт рыбных котлет для детей
Салат по милански рецепт с фото
Рецепты из буженины из свинины запеченной в духовке
Посмотреть рецепты салатов с фото
Рецепт салата жареными крабовыми палочками
Вкусный салат с авокадо рецепты вкусный
Крошка картошка в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *