Перейти к контенту

Котлеты свиные с подливкой рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления:

Положите в глубокую миску. Подождите, пока хлеб впитает в себя жидкость и набухнет.

Это обычно отнимает не более минут. В принципе, можно измельчить и в бледнере.

Это даже быстрее и проще. Ножом резать не рекомендую. Тогда лук потеряет большое количество сока, читать больше делает фарш вязким и эластичным. Поэтому котлеты, скорее всего, будут разваливаться в духовке. Чаще всего я использую комбинированный фарш. Беру пополам свинины и говядины. Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала.

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой (простой пошаговый рецепт с фото):

Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму. Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. Белок делает котлеты более жесткими, хоть и рецрпт скрепляет продукты между. Я стараюсь обходиться без.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными.

Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может получиться пресным.

Пошаговая инструкция для блюда «Домашние котлеты с подливкой»:

Месите фарш минут. Пошаговый рецепт с фото Я взяла г свиного фарша можно взять и г, и 1 кг. Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные жмите.

Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет. Также солим и перчим источник. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца — 0,5 чайной ложки.

Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша — бывшая луковица.

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.

Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится.

Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала. Накладываем в большую тарелку колтеты, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик.

Размер такого шарика — как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как .

Читайте также:
Капустные котлеты с картошкой рецепт с фото пошагово
Лопатка свиная рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления вок лапши с курицей
Суп в духовке рецепты с грибами
Рецепты в мультиварке мулинекс рецепты с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *