Перейти к контенту

Куриное мясо в духовке с апельсинами рецепт

5 thoughts on : Куриное филе с апельсинами

Фруктовые кислоты, входящие в состав вкусного оранжевого сока, работают не хуже, чем привычные маринады. А великолепный цитрусовый привкус, нотка свежести, которую дарит он нейтральному мясу птицы, делают его божественным.

Нюансы выбора продуктов Но чтобы приготовление курицы с апельсинами в духовке обеспечило достойный результат, важно внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Используйте свежее или охлажденное мясо. Такая курочка порадует нежным вкусом, она идеально подходит для запекания. Замороженные тушки оставьте для жарки и супов, так как при котлеты из рецепты видео мясо утрачивает не только вкусовые акценты, но и мягкость волокон.

Тушка целиком хороша для праздничного стола. Заранее замаринуйте ее в апельсиновом соке, смеси специй. Идеально дополняют цитрусовые нотки имбирь, корица, кориандр.

Апельсин – один из главных ингредиентов блюда

Но не менее эффектно сочетаются с ними резкий чеснок, пряный чили. Оставьте тушку мариноваться на всю ночь в холодильнике.

Отдельные части тушки готовьте в будни. Удобно использовать бедра и филе, а приведу ссылку посиделок с друзьями подойдут запеченные крылышки. Время их приготовления составляет до 50 минут, а мариновать нужно не более часа.

Выбирайте читать статью, свежие апельсины. У таких плодов не только больше сока, но и вкус их ярче. Подержите фрукт в руке, слегка сожмите.

Если он не поддается, значит, обладает отличной мякотью. Если кожура играет в ладони, мягкая, значит, фрукт долго лежал и успел высохнуть. Получается, что блюда из курицы с апельсинами не только вкусные и полезные благодаря белку, а также содержащимся в цитрусовых витаминамно продолжение здесь красочные на вид, что делает их весьма ценными.

Курица с апельсинами в духовке

Итак, какие блюда можно приготовить из курицы с жмите Причем эти два ингредиента прекрасно сочетаются с огромным множеством продуктов, включая овощи, бобовые, некоторые фрукты, сыр, апелльсинами и пряные травы.

Курица с апельсинами - подготовка продуктов Для приготовления любого блюда из курицы и апельсинов нам, в первую очередь, понадобятся эти читать ингредиента. Птицу лучше брать мяср до 1 года и весом не более 1,5 кг с округлой и ровной грудкой, без серых и коричневых пятен на кожице. При покупке мяса отдайте предпочтение охлажденным тушкам, которые не подвергались заморозке. При выборе апельсинов обязательно присматривайтесь к ним, оценивайте их качество.

Запекая курочку, добавьте апельсины и яблоки

Сочные плоды всегда упруги, имеют более тяжелый вес, легкие же апельсины могут оказаться сухими и невкусными. Кроме того, у свежих и хороших апельсинов всегда апельсиинами и приятный аромат. Слабый аромат либо его отсутствие свидетельствует о том, что плоды не дозрели — из таких цитрусовых нам вряд ли удастся приготовить вкусный обед.

Рецепты курицы с апельсинами Рецепт 1: Курица с апельсинами в духовке Универсальный и довольно простой рецепт приготовления курицы с апельсинами в духовке. Блюдо не требует каких-либо излишеств, но несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень красиво и аппетитно на тарелке.

Рецепт 1: Курица с апельсинами в духовке

А каким ароматом оно благоухает! Выпотрошенного цыпленка промойте, удалите излишки жидкости с тушки при помощи бумажного полотенца. Хорошенько обмажьте курицу приправой и специями.

Отложите пока в сторону. Апельсины порежьте кружками и вместе с кожурой начиняем ими цыпленка.

Сверху тушку смажьте сливками или сметаной. Жмите курицу в рукав, завязав и заколов клипсами его концы, и отправьте ее в духовку.

Читайте также:
Рецепт картошки в рукаве в духовке с курицей рецепт
Праздничные салаты из авокадо рецепты
Рецепты простых супов в домашних условиях с фото
Котлеты из кальмаров в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *