Перейти к контенту

Рецепт телятины куском в духовке

Котлеты из телятины, запеченные в духовке, реецепт именно то, что вам нужно! Готовятся быстро, примерно 35 минут, а получаются нежными и сытными! Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво.

Похожие рецепты

Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости.

рецепт телятины куском в духовке

Учитывая, что в телятине мало жира, предпочтение следует отдавать кускам, которые еще не замораживались. В идеале следует покупать парную телятину.

Если такой возможности нет, то охлажденную. Источник мясо при запекании может получиться менее сочным, особенно если разморозить его неправильно.

РЕЦЕПТ 1: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ

Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу.

Дать мясу мариноваться около получаса — часа. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги телятин сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока — именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем. Если в куске мяса есть ссылка, проследите, чтобы они не выпирали из него — иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления.

Приготовление телятины запечённой в духовке:

Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.

Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами овощами, зеленью и. Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными. Старайтесь брать куски, где как можно меньше жира. Пользы от жира будет не много, больше вреда.

роцепт Иногда перед тем, как готовить, ее пропитывают несколько часов маринадом, и тогда говядина становится особенно сочной после запекания. Я предлагаю 4 самых распространенных рецепта, довольно интересны, к тому же они просты в приготовлении 10 минут и все готово, остается только поставить в духовку и получить результат. Именно этот рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.

рецепт телятины куском в духовке

Говядину помыть, очистить от пленок. Натереть говядину солью и перцем, натереть так же растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком.

Читайте также:
Рецепт постных котлет из перловки
Вкусный суп из судака рецепт
Как приготовить нерку в духовке рецепт фото
Салат с кроликом рецепт с фото
Рецепты картошка со свининой в фольге в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *