Перейти к контенту

Рецепт рулета с вареньем в духовке

Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости.

рецепт рулета с вареньем в духовке

Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов. Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги.

Стараться сделать слой равной толщины. Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного ссылка творога.

Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги. Смажьте горячий бисквитный пласт вареньем и скатайте с помощью коврика в рулет.

Недавно просмотренные

Дайте ему остыть и украсьте растопленным белым или тёмным шоколадом, сахарной пудрой или ягодками из варенья. Если у вас нет силиконового коврика, который значительно упрощает скатывание теста с начинкой в рулет, воспользуйтесь всё той же пергаментной бумагой.

Рулет с вишнёвым вареньем из слоёного теста Ингредиенты: Есть возможность приготовить слоёное тесто самостоятельно больше информации великолепно, нет — прибегните к покупному варианту. Разморозьте тесто, хорошо промажьте тесто вишнёвым вареньем без косточек, сверните рулет, нарежьте кружками шириной см.

В блендере смешайте творог, молоко и сахар. Взбейте всё до консистенции крема. Для этого необходимо очень аккуратно отделить яичные желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них кефир, растопленное сливочное масло и постепенно а предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не оказалось кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем можно приготовить и со сметаной количество такое же, как указано в рецепте для кефира.

В этом случае сливочное масло в тесто можно и не добавлять. В белки надо насыпать немного соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлаждёнными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть обязательно сухой и обезжиренной.

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Осторожно смешать белковую пену с остальным тестом. Нагреть духовку до градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного нагреть.

Аккуратно разровнять тесто ложкой и распределить его равномерно по всему противню. Выпекать бисквит минут при температуре градусов. Главное — не слишком сильно запекать бисквитный корж, иначе он будет чересчур сухим и его будет трудно сворачивать в рулет.

Читайте также:
Утка с яблоками в духовке рецепт с рисом и
Рецепт приготовления рульки свиной в духовке пошагово
Гречка с рыбой в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *