Перейти к контенту

Рецепт стейки форели в сливках в духовке

Довольное жирное мясо вкусно в любом виде, поэтому форель можно готовить как угодно. Бесподобна форель, приготовленная на гриле, обжаренная на сковородке, отваренная, засоленная или запеченная. Жира при приготовлении не требуется, идеальный вариант приготовления — запекание.

Кулинарные рецепты

Форель в сливках — это особое удовольствие. Сливки делают розовое мясо еще более нежным, буквально тающим во рту. Оно практически не имеет специфического запаха рыбы, а потому не требует применения каких-то особых специй и приправ. Обычно используются тимьян, фенхель, укроп, эстрагон, розмарин. Великолепно сочетается форель с имбирем, цитрусовыми фруктами, белым вином, клюквой. Готовится блюдо быстро, просто, получается вкусным и сочным.

В качестве гарнира к форели в сливках будет хорош рис, пюре из цветной капусты, картофель, овощное рагу. Чтобы понизить жирность рыбы, многие хозяйки используют сок лимона при приготовлении блюд из форели.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Форель в сливках — общие принципы приготовления Перед приготовлением форель нужно подготовить. Прежде всего счистить чешую, двигаясь традиционно, от хвоста к жабрам.

Очищенную тушку следует промыть от слизи, промокнуть бумажным полотенцем и выпотрошить. Для этого делает разрез по брюшку, вынимаются внутренности, с особой осторожностью — желчный пузырь.

Шкурку снимать не никакой необходимости: Если форель небольшого размера, ее обычно готовят вместе с головой. Как запечь стейк форели в фольге.

Ингредиенты

Выложить стейк на свернутый вдвое лист фольги, посыпать перцем и солью, рубленой сттейки, положить полить маслом, руками обтереть стейк, втирая в рыбу приправы. Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон несколько ломтиковфольгу герметично завернуть, запекать рыбу продолжение здесь сухой форме для запекания в разогретой духовке мин. Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи.

На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели можно подавать отварной стеейки жареный картофель, грибы, овощи, рис. Стейки форели в духовке в сливках Понадобится: Как запечь стейки форели в сливках в духовке. Сбрызнуть рыбу соком лайма и посолить, выложить на стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форму для запекания и залить сливками они должны покрывать рыбу на половину высоты стейковзапекать в духовке 30 мин.

Для гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать мин, затем под крышкой довести до готовности в течение 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом.

Стейки форели, запеченные в омлете Понадобится: Как приготовить стейки форели с яйцами. Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы.

Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу. Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт.

Стейки форели, приготовленные на гриле Понадобится: Как приготовить стейки форели — гриль. Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться ч.

Форель в сливках, запеченная с сыром

Жарить рыбу на сковороде фаршированная с сыром духовке с фото или в духовке на решетке на гриле мин. Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно мин. Многие, жуховке кушают форель не только рецапт ее вкуса, но из-за полезности, часто готовят форель на пару — так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус. Стейки форели в пароварке под сметаной Понадобится: Как приготовить в пароварке стейки форели. Стейк натереть специями, перцем и солью.

Читайте также:
Салат неженка рецепт классический рецепт
Грибной суп с лапшой рецепт классический
Рецепт запечь в духовке целый картофель
Диетические рецепты из риса в мультиварке
Салат с ветчиной и огурцами солеными огурцами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *