Перейти к контенту

Батон в духовке простой рецепт

Повторите процедуру трижды; После того, как тесто подойдёт необходимое количество раз, с ним можно начинать работать. Дуъовке тесто на 2 равные части и положите на слегка смазанную маслом рабочую поверхность духоуке так же ддуховке быть в масле ; Раскатайте половину теста в пласт прямоугольной формы, толщиной не менее 0,5 см; Аккуратно сверните раскатанное тесто в рулет, края защипните и переложите на, предварительно смазанный растительным маслом, противень — швом вниз; С оставшимся куском теста повторите рецепт песочного теста в же самые действия; Сделайте на верхней части обеих тестовых заготовок по надреза, характерных для батона, смажьте водой и оставьте на минут для расстойки; После расстойки отправьте противень в разогретый до С духовой шкаф и выпекайте изделия на протяжении минут; По истечении указанного времени у вас получится 2 прекрасных, ароматных и невероятно хрустящих батона, испечённых самостоятельно, в домашних условиях.

Читайте как приготовить вкусный хлеб на пиве — рецепт очень простой и в то же время очень вкусный. Интересные рецепты салатов из сырых кабачков — в летнее время самое время их попробовать.

Творожный десерт с желатином — очень нежный и вкусный, попробуйте его приготовить. Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке Ингредиенты: Сливочное масло необходимо предварительно достать из нажмите для продолжения, оно должно быть мягким, комнатной температуры; Зелень омойте, отряхните от излишней жидкости и как можно мельче нашинкуйте; Масло разотрите с измельчённой зеленью; Далее возьмитесь за подготовку сыра и чеснока.

Сыр натрите на тёрке, а чеснок пропустите через специальный пресс. Смешайте сыр с чесноком; В батоне сделайте глубокие надрезы. Сперва смажьте в их углублениях смесью масла с зеленью, а затем наполните их сыром с чесноком; Заверните подготовленный батон в фольгу для запекания и отправьте в разогретую до С духовку на 15 минут, после этого разверните верх фольги и вновь верните батон с сыром чесноком в духовку ещё на 5 минут — таким образом, он покроется красивой хрустящей корочкой; Батон с сыром дховке чесноком подаётся к столу непременно в горячем виде.

Домашний батон в духовке

На весь экран шаг 4 Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. Рецерт сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста. На весь экран шаг 5 Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.

Вот такой получился аккуратненький читать больше в виде колбаски. На весь экран шаг 6 Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба, он становится плотным, ровным с хорошей текстурой.

Рецепт приготовления батона

Сформироованный таким образом постой уложить на противень швом. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут. На весь экран шаг 7 Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.

На весь экран шаг 8 Выпекать в разогретой до оС духовке около 30 минут до полной готовности хлеба.

Читайте также:
Рецепты творожных кексов в духовке с фото
Рецепты вкусных карасей в духовке
Рецепты приготовления салатов на скорую руку
Соус для котлеты из щуки рецепт
Приготовление корейки в фольге в духовке рецепт
Суп из тыквы и цветной капусты рецепты
Котлеты из курицы и говядины рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *