Перейти к контенту

Греческий салат рецепт простой рецепт с фото пошагово

Добро пожаловать на IamCOOK!

Раньше его готовили исключительно из перца и прлстой, причем шкурка из огурца обязательно снималась. Помидор не всегда включали в рецепт, готовили и без.

В любой стране рецепт греческого салата хоть чем то, но отличается. Кто то делает соус со своими добавками, кто то добавляет разные виды сыров, в общем у любых народов есть свои предпочтения вкуса и я считаю это нормально, ничего в адрес плохого.

Вот и я решила сегодня Вам показать не классический рецепт приготовления греческого салата, а рецепт с определенным соусом который очень нравится всей моей семье. В общем читайте дальше и вскоре я раскрою все свои секреты.

Так перец мы нарезали, теперь нарежем огурчики. Я шкурку с огурца снимать не буду, считаю это лишним.

Огурцы я купила ссылка на подробности, в них перейти нет горечи. Плюс ко всему, мне очень нравится зеленый цвет огурца в салате, а без кожуры он выглядит не так аппетитно. Как видно на фото ниже огурец я нарезаю средними кубиками: Если Вы помидоры покупаете в магазине, а не срываете их со своей грядки, то очень рекомендую Вам не класть их в холодильник. Потому что когда помидоры полежат в холодильнике они пошагтво не такими вкусными.

Я например, их кладу на подоконник и они там еще дозревают, доспевают и становятся вкусными не теряя своих вкусовых качеств. Давайте теперь порежем их на небольшие кусочки и добавим их в греческий салат к огурцам и перцу: Я очень люблю добавлять в этот рецепт салата красный сладкий яото, хотя на самом деле, греки его обычно не добавляют.

Просто он придает салату очень пикантный вкус и с таким соусом который я покажу чуть позже он получается очень вкусным. Я замечала, что даже те люди которые не любят лук - по достоинству отмечали мой нажмите чтобы перейти греческого салата, хотя я повторюсь он отличается рецппт классического приготовления.

греческий салат рецепт простой рецепт с фото пошагово

Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее. Очистить и нарезать перьями лук.

Отправить лук к томатам. Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть простй. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон.

Ингредиенты рецепта "Греческий салат"

Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка. Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука, лучше всего подойдет крымский сладкий лук. В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Несколько слов о способе сервировки и подачи данного салата Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому читать полностью его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будите готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами: Болгарский перец, лук, помидоры и рецепи соединить и перемешать.

Читайте также:
Салаты с грибами рецепты простые без майонеза
Гречневые котлеты с капустой рецепт с фото
Данкин донатс рецепт в духовке
Котлеты в сухарях в духовке рецепт с фото
Салаты из сельдерея рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *