Перейти к контенту

Рецепт приготовления капусты по грузински

Рецепт капусты по-грузински с морковью под маринадом

Капуста по-грузински, капуста по—гурийски, капуста со свеклой — эта маринованная капуста известна под разными роцепт, но суть всегда одна — это яркая, хрустящая и очень вкусная закуска. Благодаря добавлению специй и ароматных приправ, капуста обладает пряным насыщенным вкусом. А добавление свеклы не только позволяет грузиески красивый красновато-пурпурный оттенок кусочкам капусты, но и делает вкус блюда неповторимым. Капусту по-грузински со свеклой вы не спутаете ни с какой другой маринованной капустой! Если вам по душе яркие вкусы и сочные краски, если хочется оживить праздничный стол или разнообразить повседневное меню — приготовьте капусту по-грузински со свеклой! Эта яркая пикантная закуска наверняка придётся вам по душе, и вы вернётесь к ней ещё не один раз! Подготовьте ингредиенты по списку.

Капуста по-грузински – 3 лучших рецепта

Конечно, капусты по-грузински много не бывает, но грузинсеи указанного количества ингредиентов ее получается действительно приличное количество. У меня это полная 6-литровая кастрюля. Вы можете приготовить меньший объем, но уменьшая вес ингредиентов, постарайтесь сохранить страница капусты и свеклы - 2: Слишком мало свеклы — и капуста получится блёклой, слишком много — и её вкус будет слишком доминировать. Заливаем холодным рассолом, чтобы покрывал. Закрываем крышкой и забываем дня на три.

Гарантирую постоянное открывание крышки и макание пальцев в рассол. Кстати, раз уж пальцы всё равно макаете Раствор станет менее солёным.

Капуста по-грузински - подготовка продуктов

Насыпьте немного соли прям сверху в рассол и размешайте пальцем. Капуста просто стоит на кухне. Капусте почти 5 дней. Можно уже и попробовать.

Ингредиенты:

А заодно - убрать в холодильник. Вкусно всё - и капуста, и свекла, и перец, и чеснок Такое медленное просаливание способствует идеальному смешиванию разных вкусов.

Для подачи капусту просто выкладывают ссылка тарелку. Добавить в рассол уксус, горячий маринад залить в банки. Лавровые листья из маринада убрать. Если использовать для маринования капусты широкую емкость, то сверху капусту необходимо придавить тарелкой с небольшим грузом, чтобы капуста вся находилась в рассоле. Капусту остудить и поставить на сутки в холодильник.

Ингредиенты

Количество дней маринования будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Лучший шеф-повар Адриан Кетглас - лучшие рецепты.

Далее между кусками белокочанной капусты капуссты выкладываем свёклу, чеснок, острый перец и веточки зелени. Если ёмкость глубокая и высокая, то капусту можно выложить в два слоя. Верхний слой также обязательно должен быть свекольным. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, растворяем в ней соль и по ссылке.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Кладём специи и ставим на огонь, ждём закипания. После закипания маринад необходимо варить минуты.

Потом влить уксус и опять довести до кипения. Рецепо — маринад готов. Жмите ёмкость с капустой кипящим маринадом. Капусту с маринадом прикрываем капустными листьями, от которых мы её освободили в по этому адресу начале.

Читайте также:
Рецепты салатов похожие на цезарь
Люля в духовке рецепт фото
Рецепты рыба в духовке с картошкой и луком
Скачать рецепты для мультиварок мулинекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *