Перейти к контенту

Рецепт запеченной утки в духовке картошкой

Натираем утку солью и паприкой. Зубчик чеснока чистим, выдавливаем на утку через чеснокодавилку. Хорошо натираем птицу чесночком.

Картошку чистим, режем на 4 части. Добавляем к картошке соль по вкусу, паприку и молотый кориандр тоже по вкусу. Можно добавить в картошку немного растительного масла, но я не стала этого делать, потому как с утки стапливается очень много жира.

Информация

В процессе готовки я поливала картошку утиным жиром. Выложим утку в глубокий противень на спинку, вокруг нее уложим картошку. Духовку разогреваем до градусов. Из свежей утки удаляем потроха и пищевод. Утку тщательно промываем в проточной воде, обмакиваем бумажным картошкоф. Пинцетом выщипываем оставшиеся перышки, ножом вырезаем на хвосте гузку.

Утка запеченная в рукаве с картошкой! Съедается на раз!

Крупный картофель чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четвертинки. Соль и черный молотый перец в отдельной посуде смешиваем в пропорции 50 на Смесью соли и черного молотого перца тщательно натираем снаружи и внутри тушку утки. Так же смесью соли и перца натираем картофель. Закладываем дольки картофеля во внутрь утки, сколько войдет.

Ножом на грудке утки вырезаем карманы. Заправляем в них крылья птицы.

Утка в духовке в фольге

Что бы не подгорели. Как вариант обрежьте крылья птицы по локоть, а отрезанные части положите вместе посетить страницу картошкой вокруг птицы. Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для завязок. Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы. Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля.

Ингредиенты для приготовления утки в духовке с картошкой:

Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой. Противень на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла.

Духовка разогрета до градусов. Включим духовку для разогрева. Помоем и очистим картофель и яблоки. Яблоки и большие клубни картофеля разрежем пополам.

Ешьте хорошо и вкусно …

Половинки картофеля необходимо посолить. Смазывать его маслом не рекомендуется, так как утка имеет достаточное количество жира, которое выделяется при приготовлении этого вида мяса. Выкладываем замаринованное мясо на адрес.

Читайте также:
Рецепт рыба хек в духовке в соусе
Рецепт быстрого салата с красной фасолью
Суп пюре диетический рецепты для похудения с
Рецепты варенья из ягод в мультиварке
Пошаговый рецепт судака в духовке
Шаурма рецепт приготовления в домашних духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *