Перейти к контенту

Рецепты тефтелей запеченные в духовке

Лук почистить измельчить в блендере, мелко потереть сыр. В соответствии с этим рецептом желательно использовать твердый сыр, но подойдет и плавленный.

Смешать все это с фаршем, добавив яйцо, соль, перец. Снять кожу с томатов.

Чтобы сделать это правильно, необходимо сделать на них небольшие надрезы, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Как только кожица на месте надрезов начнет заворачиваться, залить помидоры холодной водой.

рецепты тефтелей запеченные в духовке

Затем здесь воду через дуршлаг и даем воде как следует стечь, чтобы рис был почти сухой. Если у вас готовый фарш, то добавляем в него мелко нарезанный лук, можно также натереть лук на крупной терке или провернуть его на мясорубке.

Классический рецепт тефтелей из свинины и риса под клюквенным соусом

Я практически никогда не покупаю готовый фарш, ну вот не доверяю почему-то производителям. Меня всегда удивляет, почему фарш дешевле мяса, что туда добавляют? Поэтому покупаю нормальное мясо и делаю фарш.

Времени занимает всего ничего, а котлеты-ёжики-тефтели по вкусу получаются просто отличные. Обычно жмите сюда котлет и тефтелей берут смешанный фарш, но сегодня я готовлю из одной говядины с небольшим добавлением куриного жира, который отыскался в морозилке.

Ингредиенты:

Итак, мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке. Добавляем некрупное яйцо и отваренный адрес.

Запеченнып, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели или другой приправы для мяса. Хорошо вымешиваем и получаем вот такой фарш для тефтелей: Форму для запекания перейти растительным маслом. Отбить массу скалкой, доской, молоточком без зубчиков или сковородкой.

Шаг 3 Добавить в фарш лук: Лишняя влага не нужна, продолжить тефтели будут разваливаться. Шаг 4 Почистить чеснок, выдавить через чесночницу.

Рецепт приготовления мясных тефтелей:

Добавить раздавленный чеснок в фарш, посолить, поперчить. Шаг 5 Яйцо взбить венчиком, добавить в фарш.

Шаг 6 Смешать фарш с рисом. Накрыть массу пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. За это время он станет чуть плотнее, и тефтели будут хорошо лепиться.

рецепты тефтелей запеченные в духовке

Шаг 7 Сформировать тефтели. Для этого нужно смочить руки в воде, взять немного фарша, сделать из него вначале блинчик, а затем кружочек таким образом, фарш уплотнится. Дальше нужно обвалять шарики в муке и обжарить их на сковороде, смазанной растительным маслом в течение 10 минут.

Читайте также:
Салаты из семги по царски рецепт
Салаты стол 5 рецепты блюд
Рецепт супов для кормящих грудью
Салат из ананаса с чесноком рецепт с фото
Стерлядь в духовке целиком рецепт с
Куриные котлеты рецепт из куриного фарша и овсяных хлопьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *