Перейти к контенту

Котлеты с томатным подливом рецепт с фото

Видео рецепты: как приготовить подливу к котлетам

Если шампиньоны целые, то их режут на небольшие кусочки. В сковороде растапливают масло и высыпают лук.

Обжаривать надо несколько минут на маленьком огне, пока ингредиент не достигнет легкого золотистого цвета. К луку добавляют шампиньоны и слегка обжаривают. На сковороду к готовящемуся белому грибному соусу высыпают муку и хорошо перемешивают. В ту же емкость выливают молоко и мешают, пока смесь не станет густой.

В конце процесса добавляют соль, перец и порезанную зелень. Из томатной пасты и муки Ингредиенты: В сковороде с оставшимся читать после жарки котлет пропассеровать лук, порезанный небольшими кубиками. Туда же положить измельченный чеснок на минуты.

Муку переложить на сковороду и обжаривать до светло-коричневого цвета. Следующий этап — томатная паста, которую нужно быстро перемешать с другими ингредиентами на сковороде. Соус из томатной пасты получается более насыщенным по вкусу и цвету, чем на основе сока или свежих помидоров. Вылить подогретую жидкость и быстро размешать.

Процесс приготовления:

Для мясных котлет лучше взять бульон, для рыбных или диетических куриных — воду. Полученную подливу кипятить около минут. Добавить приправы, соль и оставить кипеть еще минуты. Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, ффото более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве столовых ложек. Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой.

Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня. В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться.

Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так поне. Обваливаем их в муке со всех сторон. Жмите сюда тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности. ктлеты

Рецепты подливы к котлетам

Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы. Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков.

котлеты с томатным подливом рецепт с фото

Перекладываем в противень тефтели.

Читайте также:
Мультиварка редмонд книга 120 рецептов онлайн
Торт прекрасная мария пошаговый рецепт
Фаршированные кабачки с грибами запеченные в духовке рецепт
Салат грибная полянка фото рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *