Перейти к контенту

Грибные котлеты с фото пошаговый рецепт с фото

Они хорошая альтернатива традиционным мясным котлеткам, которые со временем приедаются. Итак, если в морозильной камере приведу ссылку отваренные и замороженные грибы, самое время достать пакетик использовать их по назначению, то есть приготовить обалденно вкусный и сытный ужин.

грибные котлеты с фото пошаговый рецепт с фото

Получается никак не хуже мясного люля кебаб на сковороде. Ингредиенты мясной фарш можно не класть — г репчатый лук — 1 головка соль подсолнечное масло для жарки В грибную котлетную массу можно и не добавлять фарш.

Но поскольку у меня одиноко лежал маленький кусочек прокрученного куриного мясца, решила его, так сказать, утилизировать с пользой. Ещё летом, в период сбора грибов, специально заложила на хранение отваренные и перекрученные через мясорубку дары леса.

Обычно, это всё то, что не пошло на сушку или маринование. Имея почти готовую грибную массу на котлеты в морозильнике, мне остаётся только заранее достать её, переложить в дуршлаг и оставить на ночь размораживаться. Вы же можете пропустить грибочки через мясорубку прямо перед тем, как жарить котлеты.

Разумеется, если грибы предварительно были сварены. Если вы заморозили их в сыром виде, обязательно отварите в течение 2 часов и только потом приступайте к дальнейшей готовке. Пошаговое приготовление грибных котлет Подготовленную грибную массу перекладываем в глубокую миску.

Пошаговый рецепт котлет

Добавляем размороженный фарш, тщательно перемешиваем. По ссылке кладём измельчённый лук, панировочные сухари, солим, снова рецопт. Сухари нужны для того, чтобы грибной фарш не был слишком жидким.

грибные котлеты с фото пошаговый рецепт с фото

Точное их количество регулируйте. Я обычно замачиваю на ночь.

Затем хорошо их промываем и отвариваем. Если используете шампиньоны их можно не отваривать.

Для приготовления фарша из грибов мелко их измельчаем или продолжить через мясорубку. Хоть это и дольше, но мне нравиться их мелко измельчать.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку. В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку.

Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки. Овсяные хлопья рецеат измельчить, котлеты будут более нежными. Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте. Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.

Читайте также:
Рецепт мясо картошка помидоры в духовке
Рецепт вкусных морковных котлет без манки
Рецепты с фото салатов мимоза с фото
Рецепты жульена с курицей и грибами в мультиварке рецепты
Салат по корейски с соевым мясом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *