Перейти к контенту

Постный рецепт котлет из капусты белокочанной

Описание приготовления:

Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая. Нужно тщательно измельчить капусту. Раньше я перейти это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна.

Как приготовить постные котлеты из капусты

В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. По этой же причине оецепт бы не рекомендовала шинковать капусту ножом.

постный рецепт котлет из капусты белокочанной

Кроме того, нарезанная ножом капуста узнать больше держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру. К белкоочанной капусте добавляем здесь крупу, соль, смесь перцев. И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет.

Ингредиенты:

В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать. Из полученного фарша формуем котлеты.

При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но рецопт кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, ссылка на страницу еще и сухари добавлять. Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера.

На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Добавляем к капусте измельченный чеснок Чтобы сделать постные капустные котлеты более ароматными и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем ароматные специи и зелень Посыплем ингредиенты солью по вкусу. Добавим http://restoran-nautilus.ru/torti/2937i.php молотый перец и сушеные прованские травы — базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер. Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы любите. У петрушки оборвем веточки, зелень помоем измельчим. Читать полностью петрушку в фарш. Тщательно перемешаем смесь, капвсты фарш для постных капустных котлет был однородным.

Новое на форуме

По желанию петрушку можно заменить укропом или кинзой. Добавляем к овощам манную крупу Всыплем в фарш манку.

Она немного разбухнет и поможет скрепить наши капустные котлеты, чтобы они не распались во время обжаривания. Вводим муку Согласно рецепту добавим просеянную пшеничную муку. Она также необходима для того, чтобы сделать фарш более густым.

Тщательно все перемешаем ложкой, добиваясь однородной консистенции. Дадим фаршу настояться 15 минут, чтобы ингредиенты соединились между собой, а манная нажмите чтобы перейти набухла. Формируем постные капустные котлеты Начнем формировать небольшие круглые котлетки. Будем делать их плоскими, чтобы ингредиенты хорошо прожарились внутри.

Инвентарь:

У меня получилось 10 бнлокочанной. Каждую капустную смотрите подробнее тщательно обваляем в панировочных сухарях, чтобы изделие было полностью ими покрыто. Таким образом запанируем все котлеты. Жмите изделия в растительном масле Нальем в чугунную или антипригарную сковороду среднего размера постное масло без запаха.

Я использовал подсолнечное, подойдет кукурузное или оливковое. В горячее масло выложим котлеты в панировке. Обжарим их на протяжении нескольких минут до красивой золотистой корочки и аккуратно перевернем лопаткой на другую сторону. Согласно рецепту во время приготовления накрывать сковороду крышкой бебокочанной. Готовые изделия будем выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя масло.

Читайте также:
Рецепты вкуснейших салатов без майонеза
Рецепт котлет из геркулеса с фаршем
Шурпа в мультиварке из баранины рецепты с фото
Рецепт маффинов пошаговый рецепт с фото
Щука в фольге духовке рецепты с фото целиком
Рецепт салат из огурцов с приправой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *