Перейти к контенту

Чернослив на зиму рецепты приготовления

Процесс приготовления очень прост, смотрите! Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка".

Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу!

Меню заготовок из слив на зиму

Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!

Вы можете использовать вариант по вкусу: Вымойте кабачок, разрежьте вдоль и с помощью столовой ложки уберите из него сердцевинку с косточками. Разложите сливы и кусочки кабачка по банкам.

чернослив на зиму рецепты приготовления

Залейте емкости доверху крутым кипятком. Дайте постоять минут, затем слейте воду в кастрюлю.

Поставьте на огонь, вновь доведите до кипения, затем добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте, чтобы сироп приобрел однородность. Не снимайте с плиты еще три минуты.

Советуют при подготовке к сушке все отобранные плоды на 30 секунд опустить в кипящий слабый содовый раствор 15 г пищевой соды на 1 л воды и сразу же промыть в чистой воде, но можно такую дезинфекцию и не проводить — на выбор хозяйки. Два способа сушки слив На солнце, на открытом воздухе. Для этого отобранные ягоды разложить в один слой на приготовленную поверхность — подносы, противни, листы фанеры и тому по ссылке.

Лучшие рецепты заготовок из сливы с фото

Для равномерного просушивания, и чтобы сливы страница заплесневели, их регулярно переворачивают. Через дней нахождения на солнце полуфабрикаты перемещают в тень, где они и досушиваются. В сушилках, электрических и газовых духовках.

Их с осторожностью следует включать в рацион http://restoran-nautilus.ru/torti/3532z.php и маленьких детей. Противопоказаны сливы людям с подагрой и ревматизмом. Несколько общих секретов Эти рекомендаций позволят вам наслаждаться вкусными и ароматными заготовками из слив.

Для заготовок выбирайте сливы любого сорта, крупные по размеру, мясистые, без пятен и трещин, с легко извлекаемой косточкой. Если у слив очень толстая и плотная кожица, то их перед переработкой обязательно бланшируйте около 10 минут больше информации температуре 80 градусов и после опускайте в холодную воду.

Читайте также:
Суп фасолевый в мультиварке с курицей рецепты
Супы из фрикаделек и грибов рецепты
Котлеты из лося и кабана рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *