Перейти к контенту

Простой рецепт творожной запеканки в духовке со сметаной

Все секреты их приготовления в статье про сырники.

Нежная творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт Нам понадобятся: Если берете в пачках хватит 3 пачки 2 яйца 4 столовые ложки манки с горкой сметана 5 столовых ложек или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога изюм или другие сухофрукты 1 горсть примерно 50 гр ванильный сахар 1 дуъовке сливочное масло для смазки формы Пошаговый рецепт приготовления 1 сначала манку смешаем со сметаной или кефиром. Если сметана густая можно добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса.

За это время несколько раз перемешиваем манку. Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной.

Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать. Именно поэтому за приготовление творожных запеканок не решаются браться начинающие кулинары — а зря, ведь на самом деле это очень жмите очень просто!

Итак, любая запеканка творожная, запеченная в духовке — это, прежде всего, творог. Выбирайте для запеканок творог средней или высокой жирности — тогда запеканка не будет сухой. Творог по ссылке протереть, а можно этого не делать, если вы предпочитаете запеканки, в которых хорошо чувствуется творожная составляющая — тогда не стоит использовать миксер и при смешивании ингредиентов делать это лучше в таком случае с помощью вилки.

Если размять или протереть творог через сито, то запеканка зпеканки очень нежной, воздушной, с однородной структурой. С творогом все более-менее понятно, обратимся к дополнительным ингредиентам — яйцам и муке манной крупе. Детальнее на этой странице добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить.

простой рецепт творожной запеканки в духовке со сметаной

Как правило, на г творога нужно брать яйца. Что касается муки, то ее в приведенная ссылка случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными. Манки обычно берут немного — около 3 ч.

простой рецепт творожной запеканки в духовке со сметаной

К традиционным ингредиентам — яйцам, муке манной крупетворогу и сахару добавляется обычно по вкусу можно добавить дополнительные: Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы не было сюрпризов при простоу, а свежие фрукты следует заранее потомить на сковороде, чтобы из них вышел духовкн сок — тогда запеканка не превратится в густую жижу. Общие принципы приготовления творожных запеканок в духовке, таким образом, это: Правильный — средне- или высокожирный творог; Правильное соотношение основных ингредиентов — творога, яиц и муки; Заблаговременная подготовка дополнительных продуктов — фруктов, сухофруктов и. Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой — чем тоньше она будет, тем.

Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше — с разъемными краями. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово.

Рецепт творожной запеканки с духове Понадобится: Как приготовить творожную запеканку в духовке? До однородности растереть творог с яйцами, добавив сахар и соль, положить промытый и вымоченный в воде изюм, сметану, перемешать, всыпать манку, перемешать снова до однородности.

Читайте также:
Рецепт стейков из сома в духовке
Рецепты приготовления свиных котлет в духовке
Рецепты в мультиварке daewoo dec 3570

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *