Перейти к контенту

Тесто на пирожки с вишнями в духовке рецепт

Из теста делаю шарики по грамм получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков.

Оставляем тесто на 10 минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается чуть больше, один чуть меньше.

За это время тесто подойдет. Теперь начинаем лепить пирожки. Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, только ягодки.

В каждый пирожок я добавляла ягодок. Лепка у меня не косичкой конечно, а просто как обычные вареники, вот так я леплю пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Потом укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются читать статью и красивые. Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для пирожков нажимайте на ссылку, рецепт откроется в новой вкладке.

По ссылке находится подробный пошаговый фоторецепт дрожжевого теста, а если вкратце, делаем так: В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное пирожжки. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Сначала надо перемешать вишню с 50гр. Затем оставить вишню в металлическом сите на 30 минут, чтобы сок хорошо стек.

Перед формированием пирожков перемешиваем вишню с остатками сахара и крахмалом. Крахмал частично загустит вытекающий вишневый сок во время выпечки.

тесто на пирожки с вишнями в духовке рецепт

Лучше использовать кукурузный крахмал или пшеничную муку, картофельный тесот может дать привкус. Стол слегка посыпаем мукой. В конце замеса, вместе с последней порцией муки, добавляем подсолнечное масло и соль: Вымесим тесто несколько минут, положим в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, накроем полотенечком и снова поставим в тепло на минут.

Ингредиенты для приготовления пирожков с вишнями:

Пока тесто подходит, подготовим вишни А пока тесто будет подходить, подготовим вишни для начинки. Сполоснём их, очистим от косточек и оставим в дуршлаге, чтобы стёк сок.

Противень застелем кондитерским пергаментом, смазанный растительным маслом. Можно выпекать и без бумаги.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Но, если пирожок во время выпекания треснет и вишнёвый адрес попадёт на пергамент, Вам не придётся потом отмывать противень. Свежие вишни перебираем, моем, вишоями желанию удаляем косточки.

Замороженную вишню размораживаем, по желанию удаляем косточки. Но одним этим подготовка начинки не заканчивается, вишню следует проварить. Да, хотелось салат из ветчины рецепт вкусный, чтобы все было попроще да побыстрее, но если в пирожки положить свежую вишню, то велика вероятность того, что начинка будет кислой, при этом вишневый сок непременно вишннями, а само тесто останется мокроватым сишнями. Поэтому мой дружеский совет, не пропускайте следующий этап, это сохранит ваши нервы и гарантирует отличный результат Итак, вишни засыпаем сахаром, вишня пускает сок очень. Буквально через полчаса мисочку с вишней ставим на огонь, варим 10 минут на слабом огне.

Приготовление пирожков с вишнями:

Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность духоуке у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим то есть не растекаться, а хорошо держать формудобавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса.

Читайте также:
Запечь индейку в духовке целиком рецепт
Детские котлеты в духовке рецепт с фото
Рецепты салатов из соленой селедки с фото
Рецепт соус а для рыбных котлет
Рецепты салатов на новый год новые и необычные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *