Перейти к контенту

Бастурма рецепт приготовления с фото

Через пару часов проверить ткань, если она намокла, заменить на другую, сухую. Это делается для того, чтобы ткань впитывала в себя лишнюю влагу. В качестве пресса у меня металлический диск килограммов на. Вы можете поставить сверху пластиковую пятилитровую бутылку с водой. Под прессом мясо будет стоять сутки, этого достаточно. Мясо рецепи прессом тоже желательно поставить в холодильник или вынести на балкон если у вас там прохладно.

Ингредиенты:

После пресса в самом верху мяса проделать шилом дырочку и вставить проволоку из нержавейки, сделав петлю; ещё удобно использовать пластиковые хомуты. Повесить мясо сушиться на три дня при комнатной температуре. Место должно быть рецрпт проветриваемым, но не под сквозняком так как поверхность мяса может сразу высохнуть и покрыться корочкой и не под прямыми солнечными лучами! Теперь будем готовить намазку на мясо. На следующий день, равномерно, смазываем специями мясо и сразу-же подвешиваем сушиться. Все те места, где чаман приротовления смазан когда будете подвешиватьможно восстановить, смочив руки в воде, аккуратно и равномерно распределив смесь.

Всё, это уже последний этап. Сушим мясо в проветриваемом сухом помещении ещё неделю.

Сразу скажу, не приведу ссылку в чаман свежий чеснок. Я сделала такую ошибку, а чеснок не просушивается на мясе, вонь стоит на всю квартиру, и видочек у бастурмы получается не очень презентабельный. Через три дня я всё соскребла с мяса и источник смазала новой смесью. За дней Вы можете приготовить вот такой деликатес у себя дома, при этом не прикладывая какие-либо усилия, мясо и солиться и приготвления само по себе Ваша задача - посыпать солью, и повесить сушить.

Способ приготовления:

Могу сказать, что на моём новогоднем столе, в тарелке с мясной нарезкой, будет моя бастурма. Дополнительная информация о рецепте Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте кстати, очень достойные рецептымы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно.

Угостили своих друзей бастурмой, так они ериготовления сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. Хочу заметить, что существует два противоположных мнения - в какой момент надо наносить пряную обмазку на будущую бастурму.

Кто-то делает это сразу, а кто-то и я отношусь как раз к ним сначала подвяливает мясо. Надо подвесить его в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей и беречь от мух — для сберегания от пришотовления можно укрыть кусок марлей.

бастурма рецепт приготовления с фото

Процесс подвяливания длится двое-трое суток. За это время концентрация соли в мясе окончательно выравнивается по всему объему куска.

Ингредиенты

Остался последний этап - обмазать бастурму пряной пастой и оставить её вялиться до готовности. Смешиваем пряности при необходимости измельчая их Заливаем смесь кипятком и перемешиваем — надо получить консистенцию майонеза.

Когда пряности запарятся и разбухнут — все ароматы в этой пасте перемешаются, а чаман выделит слизь из-за которой паста и получит такую липкую консистенцию. Посмотреть больше бастурму этой пастой.

Делать это лучше в два этапа. Сначала обмазать как получится, Затем пригооовления когда первый слой подсохнет и тогда нанести второй слой - который уже старательно разравнять На этом весь процесс готовки закончен - остаётся только подвесить бастурму вялится.

Опять же надо её прикрыть марлей от мух, и желательно не выставлять под прямые солнечные лучи иначе неравномерно сохнуть .

Читайте также:
Вкусные рецепты салатов на поваренок ру
Картошка в духовке с ножками рецепт с фото
Мясо по по купечески в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *