Перейти к контенту

Курица в духовке целиком рецепт с фото вкусно и

Именно правильно приготовленный маринад во многом будет определять вкус блюда.

Недавно просмотренные

Сейчас мы расскажем, как приготовить простой маринад и замариновать курицу целиком для дальнейшей жарки в духовом шкафу. Мариновать тушку птицы нужно не менее 3 часов, в вкусноо варианте если вы оставите ее в холодильнике на ночь. За это время маринад полностью пропитает курицу своим ароматом и вкусом и блюдо получится более сочным. Если такой возможности нет, стоит купить охлажденную курицу, перейти на источник не замороженную.

Сначала нужно сделать маринад. Взято отсюда этого смешать пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку приправы и соли, пару измельченных головок чеснока и перемешать. Тушку вымыть, убрать перья и колодки, если такие имеются. Слегка обсушить и разрезать по грудинке.

Тщательно со всех сторон обмазать тушку обмазкой, придать первоначальную форму и уложить в миску. Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем.

Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной.

Похожие рецепты

Вот вам простой рецепт курицы в медово-соевом соусе. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? Получается замечательное украшение праздничного стола! Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока.

Оставшийся чеснок тонко нарезать, нашпиговать курицу сделать острым ножом разрезы и вставить в них кусочки чеснока. Или же оставшийся чеснок можно смешать со сметаной и натереть курицу, добавив в соус также карри и паприку, перец и соль. Обернуть курицу фольгой так чтобы все швы смотрели дховке, выложить на сухой противень.

Видео по теме: "курица целиком":

Запекать курицу в разогретой до градусов духовке до готовности. За мин до окончания запекания развернуть фольгу, зарумянить курочку.

курица в духовке целиком рецепт с фото вкусно и

Все чаще кулинары пробуют готовить привычные блюда в таком устройстве как мультиварка. Запечь курицу целиком можно и в. Рецепт запекания курицы целиком в мультиварке Понадобится: Как вксно курицу целиком в мультиварке. Промыть и обсушить курицу, натереть смесью соли, приправ и пропущенного через пресс чеснока, также добавив в маринад немного масла.

Ингредиенты для приготовления курицы целиком в духовке с майонезом:

Если перед приготовлением в мультиварке курицу замариновать, она получится еще нежнее и сочнее. Особенности, тонкости и нюансы запекания курицы в духовке целиком Обычно для куриной тушки среднего размера 1,6кг достаточно для полного приготовления при температуре около градусов минут.

Проверять готовность лучше, прокалывая ножку в районе бедра — курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок. Грудка готовится быстрее бедер, поэтому по ней проверять готовность курицы не стоит. Для большей сочности курочку во рецеппт приготовления лучше периодически поливать выделяющимся сочком из противня если готовите ее в форме или на противне.

Если поливать курицу сочком, начиная со второй половины времени запекания, то это также будет способствовать равномерной золотистой реецпт. Если запекаете курицу с гарниром — овощами или фруктами, то кладите ее прямо на них или же разложить их можно вокруг. Поливая курицу сочком, помешивайте гарнир.

Читайте также:
Салат тартар рецепт в домашних условиях
Рецепт приготовления биточков из фарша в духовке
Котлеты говяжьи с отрубями рецепт
Рецепт лагмана в мультиварке с курицей рецепты
Котлеты из капусты рецепт пошагово
Рецепт быстрого супа с клецками
Индейка в духовке с картошкой и грибами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *