Перейти к контенту

Рецепт сочных котлет из куриной грудки видео

Кулинарные рецепты Идеальные куриные котлеты: Специальное предложение Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей. Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Ладони также слегка присыпаем мукой, чтобы фарш на прилипал к коже. Формируем небольшие овальные биточки около 1 см толщиной и тщательно обваливаем их в муке. На этом этапе котлеты можно поместить в морозилку до востребования или сразу обжарить на сковороде. При необходимости поверхность посуды для жарки смазывают растительным маслом. Но следует помнить, что масло дополнительно будет вытапливаться из котлет в процессе приготовления.

Разогреваем сковороду на среднем огне и помещаем в неё котлеты. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома.

Навигация по записям

Фарш гружки быть достаточно мелконарубленным. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

Недавно просмотренные

Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает видоо приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать. Теперь все тщательно перемешайте.

А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе. Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы нажмите для продолжения грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь реццепт, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.

Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая здесь вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с котдет сторон. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вдео планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Перейти купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

куртной Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть.

Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части.

Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4—5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать.

Читайте также:
Рецепты салатов из морского ассорти
Фруктовый салат пошаговый рецепт с фото
Котлета на косточке мираторг рецепты
Рецепт салата с киви и куриной грудкой и
Салат из кильки рецепт с фото
Чернослив на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *