Перейти к контенту

Рецепт супа из вешенок в мультиварке

Впрочем, взято отсюда в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме. Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.

Способ приготовления супа с вешенками

Способ вашенок супа с вешенками Вешенки тщательно промыть, гроздья разделить на отдельные грибочки, плотное основание отрезать, но не выбрасывать. Одну среднюю луковицу почистить и мелко порезать.

Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок так же очистить, мелко изрубить кухонным больше информации или пропустить мультивапке пресс. Вылить на раскаленную сковороду растительное масло, добавить грибы и овощи и обжарить на малом огне в течение минут, пока лук не будет золотистого цвета. Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Ингредиенты для варки супа

Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут.

рецепт супа из вешенок в мультиварке

Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов. За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить.

После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут. Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности. Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны.

Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным мультиварк полезным. Грибы - это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом.

Как приготовить грибной суп из свежих вешенок

Перемешайте все хорошенько и оставьте на мульоиварке. Теперь займёмся собственно приготовлением. Очищаем луковицу, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кусочками, как вам более удобно. Включаем мультиварку в режим "Жарка".

рецепт супа из вешенок в мультиварке

Наливаем масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем минут, не забывая постоянно помешивать. Для мультиварки желательно использовать специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши, если вам, мультварке, дорога ваша чудо-помощница.

Ингредиенты для грибного супа

Вешенки промываем под проточной водой. Отделяем от корневой системы.

Если грибы крупные, разрезаем пополам. Маленькие я оставляю целиком.

Как приготовить вешенки в мультиварке

К обжаренному луку добавляем вешенки, перемешиваем и продолжаем обжаривать около пяти-семи минут. Если образуется много сока, ничего страшного. Так наша картошка еще больше насытится грибным ароматом.

Добавляем картофель со специями. Специи вы вправе выбрать на свой вкус и усмотрение. Наливаем в мультиварку воду.

Читайте также:
Свинина с картошкой и с сыром в духовке рецепты
Воздушные котлеты рецепт с фото
Как приготовить капустные котлеты с фаршем рецепт
Еда ру лазерсон рецепты салатов
Рецепт салата из семги и риса рецепт
Салат из кабачков рецепт с фото очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *