Перейти к контенту

Суп с баклажанами рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты баклжаанами супа-пюре Чтобы приготовить суп-пюре из овощей на 2 порции вам понадобятся следующие продукты: Суп-пюре из овощей можно также приготовить на мясном или грибном бульоне.

Для этого овощи варятся в небольшом количестве воды до домшаних, затем блендируются, и с помощью бульона суп-пюре доводится до нужной консистенции. Чтобы гарантированно читать полностью отличный вкус, рекомендуется придерживаться указанных в рецепте дозировок и продуктов.

Суп-пюре с баклажанами

Но не стоит забывать о том, что приготовление пищи — это процесс творческий. По желанию хозяйки можно заменить оливковое масло на подсолнечное, использовать смеси из замороженных овощей и сливки большей или меньшей жирности.

Пошаговый процесс приготовления Очищаем чайот от кожуры, режем небольшими кусочками, солим и заливаем водой в количестве примерно мл. Доводим до кипения и оставляем вариться до готовности на маленьком огне, чтобы сохранить все полезные свойства овощей в нашем будущем супе-пюре.

Информация

Подача и приготовление супов в виде пюре баплажанами распространена в европейской кухне. Овощи будем измельчать блендером, хотя некоторые хозяйки дополнительно протирают их через сито. Затем приступаем к обработке следующего важного ингредиента, который придаст блюду пикантность и усилит нейтральный вкус чайота. Баклажан режем на дольки толщиной 0,5 см, солим и оставляем на мин, чтобы дать возможность горечи уйти вместе с соком. Затем каждый кусочек обмакиваем в муку и кладем на хорошо прогретую сковородку с оливковым маслом.

Способ приготовления супа с баклажанами

Делать его обычно берутся мужчины: Так что, в рецепт обязательно входит повар! Мы привыкли, что из баклажанов готовят перейти вторые блюда, закуски и салаты, но и суп тоже вкусный.

Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром. Да еще и баклажаны! Оригинальный вкус, насыщенный аромат и незабываемое удовольствие гарантированы. Получившиеся жгуты, по форме напоминающие сосиску, смазать растительным маслом и дать постоять минут десять-пятнадцать.

Готовим дома

После этого необходимо жгуты растянуть в обе стороны примерно на метр. Затем сложить их вдвое и повторить процедуру несколько. Готовую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности. Для наглядности лучше всего посмотреть фото домашней лапши для супа.

Как уже было сказано, лагман — среднеазиатское блюдо. Особенной популярностью он пользуется в Узбекистане. Баклажан моют и также режут кубиками по 1,5 см.

Лапша - дело тонкое

Шкурку можно обрезать, но это необязательно. Лук и чеснок чистят, измельчают. На разогретом масле обжаривают лук 5 минут, засыпают мясо и баклажаны, помешивают в течение 7 минут.

Добавляют чеснок и мякоть томатов. Засыпают соль, перец, тушат 7 минут при небольшой температуре. В кастрюлю с 1 л воды высыпают получившуюся обжаренную массу, ждут закипания жидкости, снимая появляющуюся на поверхности пенку.

Пошаговый рецепт

После того как суп достигнет кипящего состояния, температуру сделать небольшой и варить 20 минут. При подаче можно посыпать зеленью, заправить сметаной. Полезные советы Баклажаны положительно влияют на деятельность сердца и мозга, но их лучше избегать тем, у кого проблемы с почками, печенью. Элементы, содержащиеся в баклажанах, способны расщеплять жир, что делает блюда с ними предпочтительными для тех, кто следит за своим весом. Для получения удачного приготгвления очень важно качество используемых продуктов.

суп с баклажанами рецепт приготовления в домашних условиях

Нужно выбирать спелые, хорошие овощи, которые имеют ровную поверхность однородного цвета без повреждений, признаков гниения. Более распространены сорта глубокого фиолетового цвета, но попадаются и оранжевые, бледно-розовые, впрочем, это скорее редкость. На ощупь баклажаны не такие твердые, как кабачки, их поверхность податливая, но и не слишком мягкая. При приготовлении баклажанов, чтобы убрать лишнюю горечь и предотвратить чрезмерное впитывание ими масла при жарке, кусочки нарезанных овощей в кулинарии укоренилась традиция называть эти ягоды овощами для удобства посыпают солью.

Читайте также:
Рецепт куриный фарш котлеты в духовке
Салат из куриных сердечек рецепт с корейской морковью
Салат шуба с селедкой пошаговый рецепт
Рецепты в мультиварке redmond rmc m60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *