Перейти к контенту

Вкусный суп из зеленой чечевицы рецепт с фото

Тимьян, мяту и даже адрес можно заменить готовой смесью сушеных трав.

Однако, классический турецкий суп с зеленой чечевицей должен быть именно со свежей зеленью. Если готовится постный суп, то используют только растительное масло. Если же строгое соблюдение постной диеты не актуально, то овощи лучше обжаривать с посетить страницу источник сливочного масла. Порядок приготовления Начинать готовить суп с реццепт чечевицей следует с тщательной промывки и замачивания бобов в воде комнатной температуры. Лучше всего это сделать еще накануне, чтобы за ночь жесткая чечевица успела хорошенько намокнуть.

Как приготовить суп?

Только после этого можно приступать к приготовлению чечевичной чорбы. Промытую еще раз чечевицу высыпать в кастрюлю с закипевшей и слегка подсоленной водой. Чечевица после холодной воды будет быстрее вариться, удерживая при этом свою форму. Приготовление супа из зеленой чечевицы начинается с отваривания главного ингредиента. Для этого грамм чечевицы заливается тремя стаканами холодной воды, доводится до кипения и варится еще в течение 20 минут на медленном огне.

В то время, как варится чечевица, можно квусный к приготовлению других ингредиентов. Если в наличие нет свежей капусты и горошка, то необходимо использовать замороженные овощи. После того, как была поставлена вариться чечевица, их необходимо вытащить из морозильной камеры.

Этого будет достаточно, в качестве небольшой разморозки перед приготовлением. Если все овощи свежие, и не требуется ничего размораживать, можно приступать к приготовлению грибов.

Популярные рецепты супов с чечевицей:

Для этого грибы надо очистить, помыть и нашинковать не слишком толстыми кусками, шириной мм. Грибы выкладываются на уже раскаленную сковородку с подсолнечным маслом.

Следует учесть, что первое время из грибов будет выходить вода, поэтому огонь под сковородкой не следует уменьшать. Так же не стоить накрывать сковороду крышкой.

Когда грибы начнут обжариваться, можно капнуть на сковородку несколько капель льняного или горчичного масла — это придаст супу с зеленой чечевицей чечеыицы аромат. Во страница обжаривания грибов можно заняться подготовкой морковки, которую необходимо почистить, помыть и натереть на крупной терке. После этого морковка добавляется на сковородку рецепт из без картошки грибам, но у уже после того момента, как из них вышла воды и они начали обжариваться.

Информация

Рецепт супа из чечевицы зеленой предусматривает и добавление лука. Он, так же как и морковка, очищается, промывается под водой.

Пассеруем Обжаренную морковь перекладываем из сковороды в кастрюлю с чечевицей. Добавляем морковь в суп с чечевицей Нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже пассеруем в масле, но совсем недолго.

Навигация по записям

После чего добавляем их в кастрюлю с супом к уже мягкой моркови и разварившейся чечевице. Добавляем спассерованные помидоры Суп из чечевицы солим и варим после закипания несколько минут до мягкости помидоров.

Затем добавляем асафетиду, перец молотый и варим около минуты. Кладем в суп специи Выключаем огонь.

Чечевичный суп

Суп с чечевицей готов! Перед едой добавляем в кастрюлю с супом лимонный сок, перемешиваем и разливаем по порциям. Есть и другой вариант: Добавляем лимонный сок Перед подачей в тарелку с чечевичным супом можно насыпать мелконарезанную ароматную зелень кориандра кинзы.

Читайте также:
Рецепт кабачков с помидорами и перцем в духовке
Калорийность суп из консервированной фасоли рецепт
Рецепты пирогов тортов в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *