Перейти к контенту

Очень вкусные рыбные котлеты из хека рецепт

Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

Рыбные котлеты - подготовка продуктов

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, котюеты картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов читать статью яйцо, лук, рпцепт, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Сочные котлеты из рыбы хек под соусом в духовке

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема.

Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать больше информации сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку.

Ингредиенты для рыбных котлет из хека на 10 порций :

Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и подробнее на этой странице далее. Затем и сам фарш следует охладить. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными.

Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится. Рыбные котлеты из консервов Котлеты из рыбных консервов?

Рыбные котлеты из хека

Почему бы и. Получается отличный эконом-вариант, и к тому же вкусный. Делать их нужно не очень большого размера. Из-за наличия манки, которая разбухает, котлетки увеличиваются если не в два, то в полтора раза.

Манку иногда заменяют мукой, картофелем, отварным рисом, но в этом рецепте указана именно манная крупа. Количество ингредиентов рассчитано на стандартную банку рыбных консервов в масле — г. Рыба любая — сардины, сайра, скумбрия. Способ приготовления Жидкость из банки слить, рыбу хорошо размять.

Котлеты из хека, жаренные на сковороде в растительном масле

Удобно это делать вилкой прямо в банке или тарелке. Добавить остальные продукты — яйца, одну измельченную луковицу, специи, манку и оставить минут на сорок. Лук мелко порезать, морковь мелко натереть и поджарить. К овощам добавить томат и здесь его минутку с луком и морковью.

Сформировать небольшие котлетки, обжарить их до корочки и сложить в кастрюльку, на дно которой можно покрошить полукольцами сырую луковицу. Если фарш получится жидковатым, на сковороду его можно выложить ложкой. Сверху на котлеты положить зажарку с томатом, листочек лаврушки, посолить и залить литром воды.

Рыбные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Вначале котлетки всплывут, а затем впитают воду и опустятся на дно. Готовятся они минут. Выход примерно штук, зависит от их размера. Рыбнные котлеты с творогом Только рецнпт надо бояться наличия творога в составе фарша. Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности. Овощи проще измельчить в мясорубке, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать мясорубку, лук и морковь можно натереть на терке. Для моркови использовать мелкие отверстия, а для лука — шероховатую поверхность или большие отверстия. В этом случае хвостик у лука лучше не отрезать — за него удобно держаться, когда натирают остатки луковички. Способ приготовления Ломтики хлеба замочить лучше в молоке, но можно и в воде. Не бежать же в магазин ктолеты пакетом молока, если его дома не оказалось.

Ломтики следует брать обычного размера, как нарезают хлеб или батон на обед. Рыбное филе порезать, удаляя попадающиеся косточки, и пропустить на мясорубке сквозь крупную решетку. Сменить крупную решетку на мелкую и перекрутить лук, вымоченный хлеб и морковь.

Смешать с фаршем, добавить яйца, творог, соль, специи. Некоторые добавляют еще и мелко порубленный свежий укроп. Но это на любителя, хотя рыба с укропом сочетается неплохо. Осталось фарш хорошенько вымесить и сформировать котлеты. Чтобы они имели более привлекательный вид и хрустящую корочку, обвалять их лучше в сухарях или манке.

Читайте также:
Рецепт мясных котлет с яйцом
Столичный салат по советскому рецепту
Как приготовить рисовый суп в мультиварке рецепты с фото
Рецепт голубцов в духовке под сметаной
Суп из охотничьих колбасок рецепт с фото пошагово в
Рецепт картофельных котлет с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *