Перейти к контенту

Рецепт пирожков с капустой в духовке из сухих дрожжей

Я ставлю тесто в духовый шкаф духовка должна быть выключена. Закрытого пространства без сквозняков и минут времени обычно бывает достаточно для отличного подъема теста! Если вам хочется ускорить процесс, перед тем как ставить тесто на капумтой, прогрейте духовой шкаф на минимальной температуре 50 С в течение десяти минут. Затем выключите духовку и поставьте в нее миску с тестом не узнать больше здесь дно, а на решетку! Тесто поднимется гораздо быстрее.

рецепт пирожков с капустой в духовке из сухих дрожжей

Разогреем сливочное масло примерно 20 грамм в сковороде. Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла до слегка загорелого цвета.

Как испечь пирожки с капустой на сухих дрожжах:

здесь Смешать обе части начинки для пирожков, откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло. Спустя 1,5 часа после начала расстойки оно должно увеличиться в два раза по сравнению с первоначальным объемом. Подошедшее тесто и начинку приготовим для формирования пирожков с капустой.

Удобно это делать на силиконовом коврике, к которому тесто не будет прилипать. Можно дополнительно припудрить мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков «как пух», рецепт:

От большого куска теста отламываем небольшие кусочки чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить их небольшим количеством растительного масла. Размер кусочка теста — с теннисный мяч. Раскладываем по 1 ст. Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, жрожжей, что дрожжи хорошо забродили.

Теперь берём большую и глубокую миску для вымешивания теста. Выливаем туда опару, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Набираем первую чашку муки и аккуратненько через сито высеиваем её на опару.

Как следует вымешиваем вилкой, чтобы по максимуму убрать комки. Просеиваем в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешиваем вилкой чтобы убрать комки.

рецепт пирожков с капустой в духовке из сухих дрожжей

Просеиваем в тесто третью чашку муки. Тут уже становится тяжелее вымешивать вилкой. На этом этапе тесто становится сухое, крутое и вообще кажется, что муки уже. Должно получиться вот что: Теперь добавляем растительное масло, я использовала масло канолы. Хорошо, руками, вымешиваем тесто до однородности. Теперь страница просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, так как разная мука ведет себя по-разному.

Взбивать до пены не нужно, перед нами задача приготовить однородную яичную массу. Выливаем к яйцам тёплое молоко и ссылка на страницу же температуры воду, оставшиеся мл, читать полностью постное масло и, хорошо размешивая, доводим до однородности. Соединяем приготовленную жидкую основу луховке опарой, повторно размешиваем и начинаем постепенно досыпать муку, добиваясь однородности теста. Выкладываем его на смазанный маслом стол, обминаем руками. Как только оно приобретёт мягкость и станет пластичным, скатываем шаром и укладываем назад в миску.

Воздушные пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт на дрожжевой опаре

Накрыв тканью, ставим в тепло. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, обязательно удостоверьтесь, что в помещении их.

Для надёжности, укутайте миску одеялом. Через час тесто нужно проверить, к этому времени оно должно хорошо подняться. Обминаем руками и оставляем в тепле ещё на час. Начинку следует начинать готовить, сразу же после того как тесто поставили на расстой.

Технологические принципы приготовления пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам

Капусту нужно успеть потушить и хорошо остудить ещё до того, как тесто поднимется повторно. Тонко и не длинно шинкуем капусту.

Меленько крошим лук, и, налив в глубокий сотейник масло, выкладываем в .

Читайте также:
Рецепт котлет по киевски из куриного мяса
Как приготовить цыпленка в духовке рецепт с фото
Рецепты из кролика в духовке с фото в фольге
Салат из креветок рецепты с сухариками и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *