Перейти к контенту

Пирог рыбный с рисом в духовке рецепт

Полученный в результате рыбный бульон станет хорошей основой при приготовлении ухи.

Рыбный пирог с рисом

Сваренную рыбу вынимаем из бульона и после охлаждения нарезаем маленькими кусочками. Охлажденные и почищенные яйца при помощи ножа или яйцерезки нарезаем средними кубиками. Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.

В глубокую миску засыпаем рыбу, зелень, яйца и рис. Посолив и поперчив по своему вкусу, хорошо перемешиваем.

Готовую начинку для пирога помещаем в холодильник. Готовим тесто для пирога с рыбой и рисом В заранее подготовленную глубокую миску вбиваем яйца и слегка их перемешиваем при помощи миксера. Добавляем горчицу, сметану, растительное масло, и все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.

Рецепт дрожжевого рыбного пирога с рисом

В полученную массу засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, и миксером тщательно взбиваем до однородного состояния. Для последующей легкой выемки готового пирога разъемную форму диаметр 28 сантиметров выстилаем пергаментом и его смазываем маслом, затем выливаем половину замешенного теста.

На тесто выложить отварной рис — тонким слоем. Сверху на рис обжаренный лук.

Ингредиенты для пирога с рыбой и рисом (для выпекания на сковороде диаметром 24-26 см.):

Поверху лука выложить кусочки рыбы. Второю часть теста раскатать тонким слоем, накрыть им пирог.

Слепить края, а сверху проткнуть пирог в нескольких местах, для выхода пара. Оставить пирог с рыбой в тёплом месте подниматься.

Как приготовить дрожжевой рыбный пирог с рисом в духовке

Я для этого использую духовку. Пирог стоит в ней при температуре около ка градусов в течении 1,х часов.

Выкладываем в тесто слой риса с луком, начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в приведу ссылку образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить.

Поверх риса кладем слой рыбы и сверху — еще один тонкий слой риса фото ниже. Сверху — укладываем ривом раскатанную вторую часть теста см на фото ниже. Дать постоять минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком. Затем ставим в духовку на минут: Если мы хотим, чтобы пирог был красивым и блестящим, то читать полностью того, как вытащим из духовки, смазываем пирог сливочным маслом.

Читайте также:
Рецепты салатов для готовых тарталеток
Рецепт крылышек с картошкой в духовке пошаговой
Рецепт мясного супа пюре из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *