Перейти к контенту

Приготовить горбушу в фольге в духовке фото рецепт

Положить рыбу на доску мякотью вниз, сбоку слегка надрезать кожицу и снять.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Порезать кусочками шириной два сантиметра и сложить в глубокую посуду. Порезать кубиками очищенный лук, а помытую и высушенную петрушку мелко нашинковать.

Измельченные продукты разложить в отдельные мисочки. На разогретой сковороде в масле обжарить лук.

Когда получит золотистый цвет, в сковородку отправить кусочки рыбы, которые обжарить с каждой стороны. Содержимое сковороды переместить в форму для запекания, добавить перец, различные пряности, специи и немного свежей зелени. Залив все сметаной, приоотовить поставить в духовку на минут при градусов. После выключения духовке рыба должна настояться около пятнадцати минут. Ничего страшного, рыба и так будет хорошо приготовлена, ведь выделит достаточно сока, в котором будет тушиться.

Как приготовить горбушу в фольге:

Отправляем нашу горбушу в предварительно разогретую духовку до градусов на минут. А когда время приготовления вышло, просто достаём противень с рыбой и аккуратно её разворачиваем.

Подать такую рыбку можно прямо целиком, причём в фольге. Мне кажется это очень аппетитно выглядит. Сверху по желанию можно украсить горбушу свежей зеленью.

Правила выбора и предварительной подготовки рыбы Залог удачного блюда из горбуши — это привожу ссылку рыба. Поэтому, покупая тушку, обращайте внимание на ее цвет он должен быть светлым, без затемнений и состояние плавников на них не должно быть слизистого налета. Для запекания в фольге подойдут: Чтобы раскрыть все грани рыбного вкуса и придать горбуше в фольге изысканность, горьушу нужно предварительно замариновать.

При этом подойдет самый простой способ — обработка лимонным соком. От рулона фольги отрежьте кусок так, чтобы он укрывал дно противня и немного свешивался за края.

Классический рецепт

Смажьте фольгу растительным маслом и сначала выложите подсоленную и поперченную морковку, сверху неё — рыбку, а затем припущенный лучок. Последними выкладывайте помидоры и дольки лимона притрусите немного сахаромпосыпьте рубленной зеленью.

Сверху застелите ещё один лист фольги, так, чтобы между продуктами и фольгой было немного пространства. Затем защепите края так, чтобы не выходил пар. Можно сделать порционные конвертики, принцип приготовления тот.

Горбуша, запеченная с картофелем

Ставьте противень в предварительно разогретую духовку приблизительно на минут. В процессе запекания фольгк можете жмите, как верхний слой фольги вздулся. Этот говорит о том, что вы правильно сделали весь процесс и рыбка готовится как .

Читайте также:
Рецепты из трески рецепты диетические в духовке
Гороховый суп в мультиварке рецепт классический с фото пошагово
Салат из баклажан на зиму простой и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *