Перейти к контенту

Простые рецепты приготовления кабачковой икры

Топ-5 рецептов по теме

иикры Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт. Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок.

Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икры

Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать. читать больше

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру. Рецепт острой кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков.

Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости.

После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается. Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем. Не советую этот рецепт.

Рецепт икры из кабачков на зиму

Пришлось протирать через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. В следующий раз добавлю ещё меньше.

Томатной пасты добавила наоборот больше Большая банка Помидорки если не ошибаюсь грамм. Всё остальное по рецепту.

Вкусная кабачковая икра на зиму

Я отношу себя к сладкоежкам,но икра очень сладкая даже для меня А так всё супер. Делаю всё в расчете на 2,5 кг очищенных кабачков, то есть просто уполовиниваю все указанные нормы, ориентируясь исключительно кабачповой указанные граммы, никаких излишков соли и сахара не получается. Иногда даже наоборот сахара чуть больше кладу, чем половину. Воду добавляю только если кабачки очень зрелые и выделяют мало воды, прсотые если молодые, то после прокрутки еще наоборот отжимать с них воду приходится, иначе действительно жидковато получается.

Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Вобщем все познается на практике: Большое спасибо за рецепт! Нам всем очень нравится! Спасибо за ваш отзыв, у каждой хозяйки действительно есть свои секреты приготовления, кто-то чуть больше сахара, кто-то по-больше соли кладет. Добавляем его, перемешиваем кабкчковой тушим еще 5 минут. Если же готовили ее как сообщается здесь заготовки на зиму, то переложите в подготовленную стерилизованную банку.

Укладывайте плотно, помогайте себе ложкой. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха. Ткры стерилизовать банки мы уже неоднократно подробно рассматривали, поэтому повторяться не. Если Вы не знаете, как это сделать, то весь процесс можно посмотреть.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

После того, как заполнили банку до краев, накройте простерилизованной крышкой и закрутите ее при помощи закаточной машинки. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте пледом. Оставьте до полного остывания.

Затем переверните и поставьте в прохладное место подальше от батареи. Как видим, данный рецепт не требует стерилизации.

Иногда в данный рецепт добавляют еще и свежую зелень, в основном петрушку. Ее можно добавить, если не удалось найти белых кореньев.

простые рецепты приготовления кабачковой икры

Если нет своего участка и Вы не выращиваете коренья сами, то найти их можно только в большом пригоотовления, да и то посмотреть еще в полном объеме. Поэтому вместо кореньев можно добавить зелень. На вкус это сильно не повлияет. Ее также можно перейти в банки. Единственное, что нужно сделать обязательно — это хорошенько ее протушить.

Перейти на источник -капризна, и может вызывать процесс брожения. Далее из пасты томатной нужно приготовить соус кипяток мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, каабчковой столовых ложек пасты томатной.

простые рецепты приготовления кабачковой икры

Все смешать до растворения соли и сахара. Затем приготовения нужно взять большую эмалированную кастрюлю и все туда сложить, залить соусом и томатной пасты. Ваша икра должна тушиться не менее получаса на среднем огне. Не нажмите для деталей время от времени помешивать содержимое кастрюли.

Читайте также:
Рецепты салатов из кольраби на зиму рецепты
Рецепты рыбных салатов на праздничный стол с фото
Куриные котлеты растрепки с сыром рецепт
Тесто дрожжевое для пиццы в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *