Перейти к контенту

Рецепт рыбных котлет из фарша с морковью

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки.

Рыбные котлетки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую.

Рецепт котлет из моркови

Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать читать с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки.

Описание приготовления:

Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, котлеь и так далее.

Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и больше информации. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке.

рецепт рыбных котлет из фарша с морковью

Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой.

Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и ырбных, то вкус котлет значительно улучшится.

Овладев нужной информацией и подобрав подходящий рецепт, приготовить котлеты из рыбы сможет любая хозяйка. Изготовить котлеты можно как из свежей, так из замороженной рыбы, хотя первый вариант, разумеется, является предпочтительным. Однако главное, чтобы рыба не была испорченной.

Ее качество можно определить визуально. Свежая рыба не имеет неприятного запаха, покрыта нелипкой прозрачной слизью, у нее чистые выпуклые глаза, красные или розовые жабры, чешуя плотно прижата, на поверхности нет темных пятен.

Паровые котлеты с морковью и луком

Котлеты можно сделать из рыбы любого сорта, однако более сочные и нежные получаются из рыбы крупных пород, например из трески. Не стоит пугаться, если даже сорт рыбы вам покажется рецеат жирным: Сочность фаршу придадут такие компоненты, как лук, болгарский перец, морковь. Нежнее он станет благодаря добавлению размоченного в молоке хлеба, манки. Вместе с яйцами они помогут также сделать котлеты, хорошо сохраняющие форму.

Описание рецепта — Рыбные котлетки с морковью:

Для котлет уместно использовать рыбное филе, которое необходимо осмотреть и нарезать, из него надо вынуть руками все попавшиеся на глаза кости. После этого филе требуется прокрутить на мясорубке.

Если рыба не костистая, прокручивать достаточно один раз, причем через решетку с крупными отверстиями. Если котлеты готовятся из рыбы костистых сортов, провернуть ее филе через мясорубку нужно как минимум два раза, причем во второй раз использовать целесообразно мелкую решетку, так как даже самые маленькие косточки, оставшиеся в фарше, испортят вкус готового читать. Чтобы котлеты из рыбного фарша было проще формировать, его желательно охладить в течение часа, а руки при лепке котлет нужно почаще смачивать холодной водой. котелт

Читайте также:
Блюда на новый год рецепты салатов
Цыпленок со сметаной в духовке рецепт
Рецепт салата глобус с баклажанами
Свекла с картошкой в духовке рецепт
Котлеты из индейки с болгарским перцем рецепт
Рецепт котлет из кабачков с картошкой
Рецепты салатов и праздничные горячие закуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *