Перейти к контенту

Запеченные отбивные в фольге в духовке рецепт с фото

Плотно укутанное в конверт из фольги, оно впитывает все ароматы приправ и специй, сохраняет свою сочность даже при длительном - многочасовом запекании. Такое приготовление требует минимум усилий со стороны кулинара и освобождает массу свободного времени, в течение которого мясо готовится самостоятельно в духовке, а вы тем временем можете отдохнуть или заняться другими делами.

Рецепт приготовления свинины в фольге:

Да и посуды приходится мыть меньше, ведь весь процесс происходит в одноразовом конверте из фольги, а противень остаётся чистым. И если после всех приведённых доводов вы все запечерные размышляете, стоит ли предпочесть запекание мяса обжариванию, вспомните, что мясо, узнать больше здесь в фольге в духовке, получается более полезным, а, следовательно, можно без зазрения совести позволить себе дополнительный кусочек-другой. продолжить

В общем, давайте разбираться, как лучше запечь мясо в фольге в духовке Мой список — один из миллиона возможных вариантов. Вдохновением послужил рецепт свинины с бальзамическим уксусом ц розмарином Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Я использую уже подготовленные порционные отбивные из свинины, но можно использовать отбивные, медальоны, стейки из любого другого мяса, а также, и это даже удобней, мясо одним большим целым куском.

Ингредиенты:

Специи также можно варьировать, использовать готовые смеси, составлять свои, добавлять любимый набор приправ и соусов или использовать классические сочетания, подходящие для определённого сорта мяса. Меняться будет лишь время приготовления, технология останется неизменной.

Семена укропа можно заменить фенхелемкориандра и 3—4 горошины душистого перца измельчить. Можно использовать уже готовые молотые специи, но свежесмолотые обладают более сильным ароматом и вкусом.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Чеснок и отделённые от стебля иголки розмарина эапеченные нарезать. Слегка надрезая внешнюю сторону мяса, нанести рисунок ножом. Такие неглубокие надрезы нужны не только для улучшения ч вида, но также и для того, чтобы мясо ещё лучше впитало ароматы и вкус специй. Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы. Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1—2 столовую ложку бальзамического уксуса, добавьте измельчённый чеснок и розмарин.

Описание приготовления:

Масла и уксуса должно быть немного - лишь тонкий слой, достаточный для покрытия дна тарелки или фольги. Выложите кусочки мяса на маринад и оставьте на 20—30 минут для фотр. Как добавить свой рецепт на сайт? Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: Фольга — это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым форо будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в источник статьи, на углях — и все это в обычных домашних условиях.

Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть — в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы! Готовить в фольге можно любое мясо: А таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться посетить страницу температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском адрес страницы 1 ч — 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: Продолжить вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, http://restoran-nautilus.ru/solenya/5294q.php форма в виде квадрата или прямоугольника — сохраниться.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в духовке:

Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги — сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока — именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем. Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него — иначе они прорвут фольгу в запечепные приготовления.

Это принципиально важный момент при источник статьи виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится. Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами овощами, зеленью и.

Также для запекания мяса в фльге не нужны жиры. Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными. Рецепты приготовления мяса в фольге Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко.

Читайте также:
Печеночные котлеты с чесноком рецепт
Борщевая заправка рецепт в мультиварке
Нутовая котлета рецепт с фото
Простые салаты рецепты на скорую руку пошаговое
Лисички на зиму рецепты приготовления отзывы
Салаты простые рецепты с фото с помидорами и сыром
Рецепт котлет при диете 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *