Перейти к контенту

Рецепт приготовления домашней тушенки в духовке

На практике, это получается на литровую банку граммов говядины, сало можно рецеит нутряной жир — около гр, четвертинка луковицы, 2 чайные ложечки соли, лаврушка — 1 лист, перец — штук 6 горошин.

Ингредиенты рецепта:

Также можно на банку добавить столовые ложки воды. Мясо режется на довольно крупные кусочки, размером см, а сало лучше порезать помельче. Кладется вниз мясо, перекладывая его резанным луком, затем жир, сверху — специи, вода. Обязательно нужно отметить, что если вы используете стеклянную банку, то ее нужно заполнять мясом не ц, а оставляя свободное место примерно на 2 пальца. Во время приготовления под воздействием высокого давления содержимое банки будет меняться, увеличиваясь в объеме.

Свиная тушенка в духовке

Если банка выполнена из жести, ее можно заполнять полностью. Ведь жесть сможет немного поддаться и расшириться, увеличиваясь в объеме.

А вот переполненная банка из стекла, скорее всего, лопнет. Именно поэтому не стоит жадничать. Лучше закрыть большее количество банок.

Никакого специального оборудования для приготовления этого блюда не требуется — лишь твшенки мясо, стеклянные банки объемом 0,7л и большая кастрюля. Если тушенка будет из говядины, свинины, баранины, то лучше покупать свежее мясо в виде филе большими кусками.

Традиционная тушенка из свинины

Подходят также уже нарезанные варианты мяса — азу или гуляш. Свинина для тушенки должна быть жирной, и этот жир нужно сразу срезать со свежего мяса.

Тушенку из курицы можно делать из кусочков мяса с костями, из кролика — из мяса с ножек. Никогда не покупайте для тушенки замороженное мясо, только охлажденное. Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно.

Для приготовленич сохранности тушенки очень важно хорошо стерилизовать посуду — банки и крышки. Тушенка из курицыгуся, индейки, утки готовится тем же способом.

Единственное отличие — это подготовка мяса. Выпотрошенную и опаленную тушку птицы вымыть, снять с нее кожу целиком.

Способ приготовления:

Затем птицу нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир, пряную сухую зелень и горошины черного перца. А затем банки установить на противень, как и в первом варианте.

Тушенка из птицы готовится примерно 2 часа. Есть и другой способ приготовления тушенки из говядины и. Нарезать сало маленькими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном, и вытопить его на среднем огне, периодически помешивая.

Нарезать небольшими кусочками мясо. Когда сало немного вытопится, используя деревянную лопатку, нужно обмазать стенки кастрюли салом, чтобы мясо не пристало. Им, впоследствии, зальем готовое мясо перед тем, как закатать крышками.

Тушенка из курицы в духовке

Или есть другой вариант: Но это подойдет лишь для тех, кто любит жирную тушенку. Банки с готовым мясом аккуратно вытаскиваем из духовки и закатываем ключом.

рецепт приготовления домашней тушенки в духовке

Нужно перевернуть банку вверх ногами и проверить герметичность, кроме того жидкость окажется сверху.

Читайте также:
Рубленные куриные котлеты с сухарями рецепт
Рецепты запеченной утки в духовке с фото пошагово
Салат жар птица рецепт с курицей
Рецепт приготовления паровых котлет в мультиварке
Фото и рецепты салатов простых с черносливом
Рецепт супа с перловкой и солеными огурцами с фото
Булочки с творогом в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *