Перейти к контенту

Рецепт сома в духовке с картошкой в фольге рецепт

Также аккуратно вытаскиваем все внутренности.

Если желчь все же вытекла, немедленно промываем сома под водой самым тщательным образом, иначе мясо будет горчить. Далее кладем сома в глубокую посудину, посыпаем его солью, специями, выдавливаем сок из одного лимона, всей этой смесью тщательно натираем нашу рыбину.

Рыба с морковью и луком

Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Для чего это нужно?

Сом — рыба глубоководная, обитающая преимущественно в иле. Поэтому для него характерен не очень приятный запах тины.

А такой маринад как раз поможет от него избавиться. Да и само мясо станет более нежным и мягким.

Простой рецепт сома в специях

Сом, запеченный в духовке рецепт с фото вы увидите ниженепременно станет вашим коронным блюдом на всех праздниках и торжественных семейных обедах. Чтобы все получилось, как надо, духоцке нашей инструкции.

Возьмите форму для запекания, простелите ее фольгой так, чтобы концы ее свисали по краям достаточно сильно, смажьте вот ссылка маслом. На фольгу выложите очищенный и порезанный кружочками картофель, таким же образом порезанную морковку и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Тушку сома натрите изнутри солью и черным молотым перцем, нашинкуйте зеленью, порезанным лимоном и репчатым луком. Затем аккуратно выложите брюшком вниз на овощи и слегка сбрызните сверху оливковым маслом. Всю ссылка на страницу конструкцию накройте свисающими краями фольги так, чтобы удховке была полностью завернута со всех сторон.

Как приготовить сома, запеченного с картофелем

Противень ставим в духовку, которую нужно предварительно прогреть до температуры градусов. На запекание у вас должно уйти 50 минут.

За 10 минут до конца готовки раскройте фольгу, это придаст блюду аппетитную корочку. Крахмал — 1 ч. Смесь специй для картофеля, по вкусу Рецепт "Сом, запеченный с картофелем": Сома почистить, выпотрошить, удалить жабры.

Нам потребуется:

Хорошо промыть и обсушить, затем положить в ёмкость, подходящую по размеру. Приготовить страница для сома. Этот маринад не только придаст дополнительный вкус рыбе, но и, как я написала в анонсе к рецепту, поможет избавиться от специфического запаха, характерного для сома. Сначала надо отжать сок из половины крупного лимона.

Самые свежие статьи

К лимонному соку добавляем соевый соус. Соевого соуса надо столько, чтобы маринад покрыл рыбу хотя бы наполовину.

рецепт сома в духовке с картошкой в фольге рецепт

У меня сом на 1,5 кг. Соевого соуса мне понадобилась целая бутылочка мл.

Незатейливые рецепты

Перемешиваем лимонный сок и соевый соус, затем добавляем по вкусу специи для рыбы я воспользовалась готовой смесью специй для рыбы. Заливаем маринадом сома, и оставляем так на час-полтора.

Время от времени рыбу переворачиваем. Небольшое отступление в виде анекдота: Рыбак, аж сгорбившись весь, тащит огромного сома - килограммов так под Навстречу ему идет другой рыбак, в руках у которого полное ведро карасей.

Запеканка с картофелем

Он и спрашивает у первого с ехидцей в голосе: У меня для приготовления сегодняшнего блюда сом использовался не таких огромных размеров, как в анекдоте. Раз так в 60 меньше Но менее вкусно от этого, я думаю, не. Вот такие вот "малипуськи" продавались в супермаркете.

Читайте также:
Рецепты салатов из тунца в собственном соку
Вкусные рецепты супов с фаршем
Рецепты самых вкусных котлет из свинины
Суп с лапшой рецепт приготовления в домашних условиях
Сочное мясо в духовке рецепт пошагово
Салат мимоза с морковкой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *