Перейти к контенту

Рецепт как сделать грудинку в духовке

Как вкусно запечь грудинку в духовке: Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера.

Высокая энергетическая ценность грудинки позволяет утолить голод жмите сюда насытиться на долгое время. В свою очередь, диетологи яростно поддерживают такой способ приготовления мяса, как запекания: Равномерно пропеченное нежное мясо с вытопленным жиром и легкой золотистой корочкой, а у вас еще не потекли слюнки? Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?

Главный вопрос, как выбрать грудинку, чтобы ее свежесть не вызывала сомнений, чтобы она была с небольшими прослойками, в меру жирной. Если есть желание приготовить кушанье большим куском, подойдет мясо на косточке, если рулет — без кости.

Жестковатое можно отбить и смочить лимонным соком. Рецепт грудинки в духовке Практически любой рецепт приготовления грудинки в духовке хорош тем, что не требует от хозяйки особенных продуктов к мясу.

Прежде чем отправить мясо в духовку…

жуховке Оно вкусно и полезно даже с минимумом добавок, равномерный жар пропекает его равномерно, излишний жир вытапливается, а корочка, которая образуется, гораздо безопаснее той, что появляется при жарении на сковороде. Словом, диетологи советуют запекать, а не жарить.

Подать запеченную грудинку можно с отварной гречкой или рисом, картофельным пюре. К ней хорошо подойдет горчичный или брусничный соус, хрен Как запечь грудинку в духовке Вы можете запечь грудинку рецеат духовке самым простым способом — просто выложив ее на противень. Но чтобы мясо получилось особенно сочным и нежным, положите ее шкуркой вниз в прямоугольную форму для запекания, у которой есть крышка.

Добавьте в форму с половину стакана воды, закройте ее крышкой и поставьте грудинку запекаться в разогретую до градусов духовку на 1,5 продолжение здесь, при необходимости доливайте воду небольшими грудинук. К тому же, если запекать грудинку правильно, она не будет пересушенной.

Как запечь грудинку в духовке

Особенности приготовления Запечь в духовке можно говяжью, свиную и баранью грудинку. При удачно подобранном рецепте и читать технологии приготовления блюдо из любой грудинки получится вкусным.

рецепт как сделать грудинку в духовке

Главное — правильно выбрать и подготовить ее к запеканию, учесть несколько важных моментов. Сверху уложила несколько лавровых листочков, налила немного водички, буквально несколько столовых ложек, чтобы грудинка не подгорела. Накрыла форму фольгой и дуохвке в разогретую духовку. Готовила при температуре градусов примерно смотрите подробнее часа на нижней полке.

Рецепт грудинки в духовке

Через час сняла фольгу, убрала лаврушку и переставила форму повыше, чтобы грудинка подрумянилась. Вообще, чем больше грудинка потомится, тем вкуснее, только следите, чтобы она не подгорела. Ну очень вкусно получилось и дужовке, и главное, что из ингредиентов то ничего и не надо, можно вполне такую грудинку читать полностью на праздники готовить, на новый годнапример отлично будет!

Читайте также:
Блюда из баклажанов в духовке рецепты простые фото
Маринад для окорочка в духовке рецепты
Рецепт острого салата с огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *