Перейти к контенту

Котлеты из картошки без яйца рецепт

Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов.

Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Читать котлеты можно делать с различными начинками — мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами. Принцип приготовления картофельных котлет очень прост.

Котлеты из картошки — быстро и вкусно

Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант. Готовые котлеты подают со страница или различными соусами - томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: Картофельные картошви - подготовка продуктов Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Одним словом, рецепт приготовления картофельных котлет начинается с пюре. Пока картошка варится, нужно взять две ложки муки и заварить ее тремя ложками кипятка, размешать и добавить холодной воды, доведя массу до состояния негустой сметаны. Сформировав котлетки, опускаем их сначала в массу, потом в панировочные сухари. В постных котлетах нет яиц, поэтому без такой маленькой хитрости они не будут держать форму.

Картофельные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Кладем котлетки на сковородку в кипящее растительное масло и обжариваем до золотой корочки. Солим картофель в процессе жарки.

Разнообразим вкус, форму и способ приготовления котлет Освоив базовый рецепт, идем. В картофельные котлеты можно добавить жаренный в растительном масле лук.

Туда же на сковородку к луку размять чеснок, добавить мелко порубленную зелень. В пюре можно добавлять молотый перец, для любителей пикантного вкуса — две большие ложки столовой горчицы.

Котлеты можно по-разному формировать, ваше блюдо и называться будет по-другому. Если сделать небольшие круглые котлетки, то это будут картофельные биточки. А распластав по сковородке, получите блюдо картошуи громким названием картофельный бифштекс или шницель. Сделайте совсем маленькие картофельные шарики, и у вас будут картофельные клецки.

Читайте также:
Простые рецепты супов для блендера
Баранина с гречкой в мультиварке рецепты
Запечь скумбрию в духовке в рукаве рецепт
Простой грибной суп со сливками рецепт
Рецепты салатов с кальмарами с фото к праздничному столу
Курица целиком в духовке рецепты с фото пошагово
Рецепт приготовления соуса бешамель в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *