Перейти к контенту

Рыбные котлеты из щуки с манкой рецепт очень вкусно

К рыбе вбейте одно яйцо, добавьте горсть тёртой морковки и мелко нарезанный лук. Выдавите несколько зубков чеснока. Чтобы сделать рыбный фарш пропустите всё читать мясорубку или измельчите блендером до получения однородного состояния.

В рыбный фарш всыпьте манную крупу 3 ст. Чтобы фарш получился воздушным, его можно немного отбить, подбрасывая руками в миску. По вкусу добавьте в фарш измельчённую зелень.

Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка впитала в себя влагу и хорошо разбухла. Также можно использовать домашние панировочные сухари.

Приготовление

Перекрутить рыбье мясо мясорубкой с мелким ситечком. Затем вынуть шнек, нож и ситечко.

Очистить их от намотавшихся, застрявших костей. Вымыть все детали мясорубки, обсушить, а затем снова перемолоть фарш мясорубкой. После этого перемолоть сало. А затем - очищенный репчатый лук. Добавить к фаршу яйцо, всыпать манную крупу, соль и молотый перец.

Способ приготовления

Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее.

Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками.

Ингредиенты

Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке.

Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой.

Читайте также:
Мультиварка редмонд рецепты приготовления бисквита
Рецепт приготовления морса клюквенного морса
Рецепты в мультиварке выпечки пошаговые рецепты
Картофельная пицца в духовке рецепт
Рецепт приготовления жареных лисичек со сметаной
Английский рецепт супа на английском языке с переводом
Котлеты из куриного филе рецепт с сыром в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *