Перейти к контенту

Утка с картошкой рецепты приготовления в духовке

Итак, очистите картофель от кожуры и разрежьте его на четыре равные части.

Затем разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте овощ, по читать больше посыпьте его любимыми приправами, которые придадут кушанью особый аромат. Картошку соедините с остальными ингредиентами и отправьте блюдо в духовой шкаф.

Жаркое должно томиться при градусах около 20 минут. В самом конце порубите как можно мельче зелень — укроп, петрушку или кинзу — и присыпьте ею кушанье. Чтобы мясо пропеклось равномерно и быстрее, тушку можно разделать на части. Если вы выпекаете утку целиком, обязательно хорошо привяжите крылья к тушке, в противном случае в процессе выпекания приготовлония обгорят.

утка с картошкой рецепты приготовления в духовке

Рецепт с фото наглядно проиллюстрирует вам пошаговый процесс ее приготовления. Тушку утки разделываем на куски.

Если вам понравится на вкус это блюдо, в следующий раз вы можете смело запечь утиную тушку целиком и нафаршировать ее картофелем. Впервые мне понравилась эта птица на вкус. Картошка забрала лишний жир. Теперь утка будет чаще бывать на нашем столе, ведь ее мясо очень полезно.

Утка с пряностями, картофелем и овощами

Для приготовления утки в духовке с картошкой нам понадобится: Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой. Утка в духовке с картошкой готовится ничуть не сложнее, чем, к примеру, окорочка в духовке с картошкой.

Птицу хорошо моем внутри и снаружи, убираем волоски и перышки, если они. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса. На каждые духховке кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре градусов.

Значит при весе потрошенной утки 3 кг. В процессе запекания пар раздует рукав для запекания изнутри. Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки чтобы не лопнул от резкого перепада температур.

утка с картошкой рецепты приготовления в духовке

Переворачивать, двигать рукав с уткой не. Просто нужно выждать положенное время.

Не переживайте мясо прожарится равномерно. Через 2,5 часа достаем противень с запеченной в рукаве уткой из духовки. Аккуратно ножницами сверху разрезаем рукав.

«Жаркое по-домашнему» с утиным мясом и картошкой

Осторожно горячий пар до градусов. Утка с картошкой уже готовы. Запах обалденный, на весь дом.

Читайте также:
Радужная форель в фольге духовке рецепт
Овощные супы рецепты диетические при язве
Рецепты пирогов в духовке со сметаной и
Суп с домашней курицей и грибами рецепт
Рыбные котлеты из судака с салом рецепт
Самые простые рецепты запеканок в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *